Размер шрифта Цветовая схема Изображения

16675 Повар (3-5 разряд)

ЗАОЧНОЕ*

5000 Р

Оставить заявку

Кол-во часов: 440

*Цены указаны без НДС на основании гл. 26.2 Налогового Кодекса РФ. Ст.346.12 и 346.13
Действует система лояльности для клиентов, подробную информацию уточняйте по телефону.


ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ

Цель(и) обучения

    • Освоение профессиональных навыков по профессии «Повар».

Программа будет полезна для

    • Лиц, желающих освоить профессию «Повар»;
    • «Поваров», желающих повысить свой разряд.

    Требования к образованию обучаемых


    • Среднее образование

    Основные вопросы программы


    1. Правовые основы профессиональной деятельности.
    2. Охрана труда на предприятиях общественного питания.
    3. Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве.
    4. Производство блюд, напитков и кулинарных изделий.
    5. Оборудование предприятий общественного питания.
    6. Организация производства предприятий общественного питания.
    7.  Основы калькуляции и учета на предприятиях общественного питания.
    8. ХАССП как основа обеспечения безопасности при производстве пищевой продукции.

    Производственное обучение (проводится на предприятии и силами заказчика).

    Материалы, содержащиеся в программе


    • Обучающие материалы: лекционные материалы, нормативные документы, видеозапись мастер-класса по русской кухне*
    • Контрольные мероприятия: Промежуточное (тренировочное) тестирование, итоговое тестирование, дневник производственного обучения.

    *Мастер-класс шеф-повара включает приготовление следующих блюд: рассольник, оливье, свинина по-купечески, курица по-строгановски, курник, свекольник, сбитень.

    Планируемые результаты обучения


Формы проведения занятий

    • корпоративная;
    • в составе сборных групп;
    • индивидуальная.

График обучения

Заочное обучение в Екатеринбурге
  • С применением дистанционных образовательных технологий.
    Начало обучения: еженедельно, начиная с понедельника

Выдаваемые документы

Свидетельство  о профессии установленного образца 

Образцы документов Вы можете посмотреть на странице - Документы, выдаваемые в результате обучения.

Программа разработана в соответствии (в целях)

    • Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».
    • Приказом Минпросвещения России от 26.08.2020 № 438 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения».
    • Приказом Минпросвещения России от 14.07.2023 № 534 «Об утверждении Перечня профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение».
    • Приказом Минтруда России от 09.03.2022 № 113н Об утверждении профессионального стандарта «Повар».

Дополнительная информация

  • Характеристика квалификации и связанных с ней видов профессиональной деятельности, трудовых функций и (или) уровней квалификации

    Повар (3-й разряд)

    Требования для получения 3 разряда

    • Профессиональное обучение - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих.

    Характеристика работ

    • Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих простой кулинарной обработки.
    • Варка картофеля и других овощей, каш, бобовых, макаронных изделий, яиц.
    • Жарка картофеля, овощей, изделий из котлетной массы (овощной, рыбной, мясной), блинов, оладий, блинчиков.
    • Запекание овощных и крупяных изделий.
    • Процеживание, протирание, замешивание, измельчение, формовка, фарширование, начинка изделий.
    • Приготовление бутербродов, блюд из полуфабрикатов, консервов и концентратов.
    • Порционирование (комплектация), раздача блюд массового спроса.

    Должен знать: рецептуры, основы технологии приготовления, требования к качеству, правила раздачи (комплектаций), сроки и условия хранения блюд; виды, свойства и кулинарное назначение картофеля, овощей, грибов, круп, макаронных и бобовых изделии, творога, яиц, полуфабрикатов из котлетной массы, теста, консервов, концентратов и других продуктов, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности, правила, приемы и последовательность выполнения операций по их подготовке к тепловой обработке; назначение, правила использования применяемого технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними.

    Повар (4-й разряд)

    Требования для получения 4 разряда

    • Профессиональное обучение - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих.

    Характеристика работ

    • Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности: салатов из свежих, вареных и припущенных овощей, с мясом, рыбой; винегретов; рыбы под маринадом; студня; сельди натуральной и с гарниром.
    • Варка бульонов, супов.
    • Приготовление вторых блюд из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика в вареном, тушеном, жареном, запеченном виде; соусов, различных видов пассеровок; горячих и холодных напитков; сладких блюд, мучных изделий: вареников, пельменей, расстегаев, кулебяк, пирожков, лапши домашней, ватрушек и др.

    Должен знать: рецептуры, основы технологии приготовления, требования к качеству, срокам, условиям хранения и раздаче блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности; кулинарное назначение рыбы, морепродуктов, мяса, мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности; принцип влияния кислот, солей и жесткости воды на продолжительность тепловой обработки продуктов; устройство и правила эксплуатации технологического оборудования.

    Повар (5-й разряд)

    Требования для получения 5 разряда

    • Профессиональное обучение - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих.
    • Не менее года на третьем квалификационном уровне в основном производстве организаций питания для сотрудников, имеющих профессиональное обучение (программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих).

    Характеристика работ

    • Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки: рыбы заливной, заливного из мясных продуктов, ассорти рыбного, мясного и др.; супов на прозрачных бульонах из рыбы, мяса, сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи; диетических супов на бульонах, овощных и фруктовых отварах; рассольников; блюд из отварной, припущенной или тушеной рыбы с соусами, из тушеного, жареного мяса натурального с гарнирами, сельскохозяйственной птицы, фаршированной яблоками или картофелем, и др.
    • Приготовление паровых омлетов натуральных и фаршированных, яичных каш, соусов и заправок, изделий из песочного, слоеного теста: волованов, крутонов, тарталеток.
    • Составление меню, заявок на полуфабрикаты и продукты, товарных отчетов.

    Должен знать: рецептуры, сущность технологии приготовления, требования к качеству, срокам, условиям хранения, порционирования, оформления и подачи блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки; основы рационального питания; виды, свойства и способы обработки сырья и полуфабрикатов, используемых для приготовления блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки; способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов при их тепловой обработке (применение различных способов нагрева или обогрева, создание определенной среды - кислой, соленой и др.); способы применения ароматических веществ с целью улучшения вкусовых качеств кулинарной продукции; правила пользования сборниками рецептур на приготовление блюд и кулинарных изделий; правила составления меню, заявок на продукты, ведения учета и составления товарных отчетов.

По вопросам обучения и подбора программ можно получить консультацию у сотрудников центра по телефону: