Размер шрифта Цветовая схема Изображения

17351 Продавец непродовольственных товаров (3-4 разряд)

ЗАОЧНОЕ*

7000 Р

Оставить заявку

Кол-во часов: 250

*Цены указаны без НДС на основании гл. 26.2 Налогового Кодекса РФ. Ст.346.12 и 346.13
Действует система лояльности для клиентов, подробную информацию уточняйте по телефону.


ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ

Цель(и) обучения

    • Формирование знаний и практических навыков по профессии «Продавец непродовольственных товаров».

Программа будет полезна для

    • Лиц, желающих освоить профессию «Продавец непродовольственных товаров».
    • «Продавцов непродовольственных товаров», желающих повысить разряд.

    Требования к образованию обучаемых


    К освоению основных программ профессионального обучения по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих допускаются:

    • лица различного возраста, в том числе не имеющие основного общего или среднего общего образования;
    • включая лиц с ограниченными возможностями здоровья.

    Основные вопросы программы


    1. Предприятие и предпринимательство в рыночной экономике.
    2. Основы законодательства о торговле.
    3. Основы психологии, профессиональной этики и эстетики в торговле.
    4. Организация торговой деятельности.
    5. Ассортимент и качество непродовольственных товаров.
    6. Торговая техника и оборудование.

    Производственное обучение (проводится на предприятии и силами заказчика)

    Материалы, содержащиеся в программе


    • Обучающие материалы: Лекционные материалы, нормативные документы.
    • Контрольные мероприятия: Промежуточное (тренировочное) тестирование, итоговое тестирование, дневник производственного обучения или компьютерный (диалоговый) тренажёр.

    Планируемые результаты обучения


Формы проведения занятий

    • корпоративная;
    • в составе сборных групп;
    • индивидуальная.

График обучения

Заочное обучение в Екатеринбурге
  • С применением дистанционных образовательных технологий.
    Начало обучения: еженедельно, начиная с понедельника

Выдаваемые документы

Свидетельство  о профессии установленного образца.

Образцы документов Вы можете посмотреть на странице - Документы, выдаваемые в результате обучения.

Программа разработана в соответствии (в целях)

    • Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».
    • Приказом Минпросвещения России от 26.08.2020 № 438 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения».
    • Приказом Минпросвещения России от 14.07.2023 № 534 «Об утверждении Перечня профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение».

Дополнительная информация

  • Характеристика квалификации и связанных с ней видов профессиональной деятельности, трудовых функций и (или) уровней квалификации

    Продавец непродовольственных товаров (3-й разряд)

    Характеристика работ.

    • Обслуживание покупателей: предложение и показ непродовольственных товаров, демонстрация их в действии, помощь в выборе товаров.
    • Подсчет стоимости покупки и выписывание чека.
    • Оформление паспорта на товар, имеющий гарантийные сроки пользования.
    • Упаковка товаров, выдача покупки или передача ее на контроль.
    • Контроль своевременности пополнения рабочего запаса товаров, их сохранности, исправности и правильной эксплуатации торгово-технологического оборудования, чистоты и порядка на рабочем месте.
    • Подготовка товаров к продаже: распаковка, сборка, комплектование, проверка эксплуатационных свойств и т.д.
    • Подготовка рабочего места: проверка наличия и исправности инвентаря и инструмента; размещение товаров по группам, видам и сортам с учетом частоты спроса и удобства работы.
    • Получение и подготовка упаковочного материала.
    • Уборка нереализованных товаров и тары.
    • Подготовка товаров к инвентаризации.
    • При необходимости работа на контрольно-кассовой машине, подсчет чеков (денег) и сдача их в установленном порядке, сверка суммы реализации с показаниями кассовых счетчиков.

    Должен знать:

    • ассортимент, классификацию, характеристики и назначение непродовольственных товаров, способы пользования ими и ухода за ними;
    • правила расшифровки артикула и маркировки; розничные цены, приемы подбора, отмеривания отреза, комплектования продаваемых товаров;
    • шкалы размеров швейных изделий и правила их определения;
    • государственные стандарты и технические условия на продаваемые товары, тару и маркировку;
    • виды брака, правила обмена, гарантийные сроки пользования продаваемыми товарами;
    • устройство и правила эксплуатации обслуживаемого торгово-технического оборудования и контрольно-кассового аппарата;
    • способы сокращения потерь товаров, затрат труда и повышения доходов.

     

    Продавец непродовольственных товаров (4-й разряд)

    Характеристика работ.

    • Обслуживание покупателей, консультирование их о назначении, свойствах, качестве, конструктивных особенностях непродовольственных товаров, правилах ухода за ними, ценах, состоянии моды текущего сезона.
    • Предложение новых, взаимозаменяемых товаров и товаров сопутствующего ассортимента.
    • Оформление наприлавочных и внутримагазинных витрин, контроль их состояния. Участие в получении товаров, уведомление администрации о поступлении товаров, не соответствующих маркировке (накладной ведомости).
    • Составление и оформление подарочных и праздничных наборов.
    • Изучение спроса покупателей.

    Должен знать:

    • ассортимент, характеристики, назначение продаваемых товаров, способы пользования ими и ухода за ними;
    • состояние моды текущего сезона; приемы и методы быстрого обслуживания различных контингентов покупателей с учетом их пола, возраста, уровня знаний о товаре и других особенностей;
    • основные виды сырья и материалов, идущих на изготовление продаваемых товаров, способы их установления;
    • наименования основных поставщиков продаваемых товаров, особенности ассортимента и качества их продукции;
    • основные принципы устройства обслуживаемого торгово-технологического оборудования;
    • принципы оформления наприлавочных и внутримагазинных витрин;
    • методы обобщения данных о спросе покупателей.

По вопросам обучения и подбора программ можно получить консультацию у сотрудников центра по телефону: