Постановлением Правительства РФ от 25 октября 2019 г. № 1365 наконец-то утвержден порядок подготовки и аттестации в области промышленной безопасности.

Главная > Новости Промышленная безопасность> Дата публикации: 2019-11-07 13:50:52

Постановление № 1365 утвердило:


1) Категории работников, которые обязаны не реже 1 раза в 5 лет получать дополнительное профессиональное образование в области промышленной безопасности:

  • работники, ответственные за осуществление производственного контроля на ОПО; работники, являющиеся членами аттестационных комиссий в организациях, которые осуществляют деятельность в сфере ПБ;
  • работники, являющиеся специалистами, которые осуществляют авторский надзор в процессе строительства, реконструкции, капитального ремонта, технического перевооружения, консервации и ликвидации ОПО;
  • работники, которые осуществляют функции строительного контроля при строительстве, реконструкции и капительном ремонте ОПО.

2) Положение об аттестации в области ПБ, безопасности ГТС и объектов электроэнергетики.

3) Изменения в п. 9 Постановления Правительства РФ от 10.03.1999 № 263 «Об организации и осуществлении производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на ОПО» – теперь работник, ответственный за осуществление ПК, должен:

  • не реже 1 раза в 5 лет получать дополнительное профобразование в области ПБ и проходить аттестацию в области ПБ.

4) Категории работников, которые проходят аттестацию по промышленной безопасности, безопасности ГТС и объектов электроэнергетики и т.д.

 

Скачать постановление Правительства РФ от 25 октября 2019 г. № 1365

 


АНО ДПО "ЦПР Профи" проводит обучение по направлениям:
  Безопасность строительства 
  Проектирование    Инженерные изыскания

     Контакты по городам