Правительство РФ предлагает обязать предпринимателей обеспечивать антитеррористическую защищенность объектов ведения бизнеса

Главная > Новости > Дата публикации: 2019-06-25 09:33:00

Источник: https://regulation.gov.ru


Проектом предусматриваются требования, устанавливающие комплекс мероприятий, направленных на обеспечение антитеррористической защищенности объектов (территорий) предпринимательской деятельности, а также порядок организации и проведения работ в области обеспечения антитеррористической защищенности таких объектов, включая вопросы их инженерно-технической укрепленности, категорирования, контроля за выполнением установленных требований и разработки паспорта безопасности объектов (территорий).

К таким объектам (территориям) относятся территории, здания, помещения, сооружения, оборудование, устройства, иные подобные объекты, транспортные средства, используемые юрлицами, индивидуальными предпринимателями при осуществлении своей деятельности, направленной на получение прибыли от их пользования.

Перечень объектов (территорий), расположенных в пределах территории субъекта РФ и подлежащих категорированию в интересах их антитеррористической защиты, определяется уполномоченным органом субъекта РФ по согласованию с территориальными органами безопасности, Росгвардии и МЧС России.

Объект (территория) независимо от его категории оборудуется системой видеонаблюдения, системой оповещения и управления эвакуацией, а также системой освещения. Контроль за обеспечением антитеррористической защищенности объектов (территорий) осуществляется уполномоченным органом субъекта РФ посредством организации и проведения плановых и внеплановых проверок. Устанавливается форма паспорта безопасности объекта (территории).

Постановление Правительства РФ от 28.01.2019 N 52
Проект Постановления Правительства РФ "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) предпринимательской деятельности и формы паспорта безопасности объекта (территории) предпринимательской деятельности"


АНО ДПО "ЦПР Профи" проводит профессиональное обучение по:
 Ответственный за антитеррористическую защищенность    Ответственный за антитеррористическую защищенность торговых объектов   Ответственный за антитеррористическую защищенность образовательных организаций

     Контакты по городам