Минстрой России: обеспечение строительства необходимыми рабочими кадрами может осуществляться путем привлечения студенческих строительных отрядов

Главная > Новости > Дата публикации: 2017-08-10 07:35:42


Сообщается, что проект организации строительства и проект производства работ являются основными организационно-технологическими документами при строительстве объектов капитального строительства производственного и непроизводственного назначения. Эти документы обеспечивают высококачественное и в заданные сроки безопасное выполнение работ, поскольку содержат мероприятия по выполнению требований технических регламентов в строительстве.

Обеспечение строительства необходимыми рабочими кадрами может осуществляться как традиционным методом с привлечением рабочих кадров из числа местного населения, так и с привлечением студенческих строительных отрядов и, при необходимости, с использованием вахтового метода (соответствующие поправки в Положение о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию внесены постановлением Правительства РФ от 07.07.2017 N 806).

В целом требования к составу и содержанию Раздела 6 "Проект организации строительства" данного Положения не изменились, и при разработке указанного раздела следует руководствоваться "МДС 12-46.2008. Методические рекомендации по разработке и оформлению проекта организации строительства, проекта организации работ по сносу (демонтажу), проекта производства работ" с учетом внесенных в законодательство изменений.

 

Письмо Минстроя России от 24.07.2017 N 26259-ОД/08
"О проектах организации строительства"

 


АНО ДПО "ЦПР Профи" проводит обучение по направлениям:
  Безопасность строительства 
  Проектирование    Инженерные изыскания

     Контакты по городам