Заказчик по 223-ФЗ одновременно с размещением сведений о закупке в ЕИС вправе публиковать их и в СМИ

Главная > Новости > Новости Госзакупки > Дата публикации: 2017-02-02 07:54:00 


Такой подход Минэкономразвития впервые изложило в письме. Интересно отметить, что антимонопольная служба придерживается сходной позиции. По мнению ФАС, размещение информации о закупке, в том числе в СМИ, обеспечивает гласность и прозрачность закупки. 

Минэкономразвития также уточнило: заказчик по 223-ФЗ наряду с размещением сведений о закупке в ЕИС может направить потенциальным исполнителям приглашения к участию в закупке. Порядок такого приглашения заказчик должен установить в положении о закупке.

Полагаем, возможность заказчика размещать в СМИ информацию о закупке также следует предусмотреть в положении. Кроме того, в этом документе можно привести и перечень СМИ, в которых будут публиковаться сведения о закупках.

Напомним, по общему правилу заказчик по 223-ФЗ обязан разместить информацию о закупке в ЕИС. Вместе с тем он вправе разместить дополнительно такие сведения еще и на своем сайте.

Если же данные о закупке не размещены в ЕИС, нарушителю грозит штраф. Должностное лицо заказчика может заплатить от 30 тыс. до 50 тыс. руб., а сам заказчик - от 100 тыс. до 300 тыс. руб.

Документ: Письмо Минэкономразвития России от 28.10.2016 N ОГ-Д28-12383

 

 

 


НОЧУ ДПО "СТУДИЯ ПЕРСОНАЛА" ПРОВОДИТ ОБУЧЕНИЕ ПО НАПРАВЛЕНИЯМ:
  Госзакупки. Диплом.   Повышение квалификации: 44 ФЗ, 223 ФЗ

     Контакты филиалов