В Ханты-Мансийском автономном округе проверяют закупки школьного питания

Главная > Новости > Новости Госзакупки > Дата публикации: 2017-08-16 07:20:02


Активисты проекта Общероссийского народного фронта "За честные закупки" заинтересовались закупками школьного питания в ХМАО-Югре. Мэрия Ханты-Мансийска обязала учебные заведения заключать договора на поставку пищевых продуктов с учрежденным ею "Комбинатом школьного питания", тем самым лишив их возможности самостоятельно выбирать поставщика, отмечают в ОНФ.

Это не только нарушает антимонопольное законодательство, но и ведет к удорожанию товаров, обнаружили активисты. Комбинат проводит закупки по федеральному закону 223-ФЗ, и поставщики получают контракты почти без снижения начальных (максимальных) цен. Большая часть заказов уходит двум компаниям, зарегистрированным в конце весны 2016 г. - за минувший год они получили подряды на общую сумму свыше 50 млн руб. Закупки по 44-ФЗ позволили бы сэкономить значительные суммы, уверены в ОНФ.

Региональное управление Федеральной антимонопольной службы рассмотрело материалы расследования активистов и нашло ряд нарушений. Предписание о необходимости устранить их уже направлено в городскую администрацию.

Активисты ОНФ продолжают рассматривать схемы закупок школьного питания в других муниципалитетах региона и намерены обратиться в УФАС с просьбой проверить и другие комбинаты.

 


АНО ДПО "ЦПР Профи" проводит обучение по направлениям:
  Госзакупки. Диплом.   Повышение квалификации: 44 ФЗ, 223 ФЗ

     Контакты по городам