Перечень исключений для расчета квоты закупок у малого и среднего предпринимательства будет расширен.

Главная > Новости > Дата публикации: 2016-09-12 15:19:00


Минэкономразвития России подготовило проект постановления Правительства РФ, которым предложено внести изменения в постановление Правительства РФ от 11 декабря 2014 г. № 1352 и подзаконные акты, регулирующие вопросы планирования. Цели, поставленные разработчиками, – расширить перечень закупок, которые не учитываются при расчете квоты закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства, рассчитать такие квоты при заключении договоров со сроком исполнения больше одного календарного года, установить сроки оплаты между исполнителем и субподрядчиком – субъектом МСП.

В частности, предложено не учитывать при расчете договоров, заключенных заказчиками с малым и средним бизнесом (в т. ч. при расчете совокупного годового стоимостного объема договоров), закупки на строительные и ремонтные работы особо опасных, технически сложных и уникальных объектов и закупки на подготовку проектной документации таких объектов, когда НМЦК больше 400 млн руб.

Помимо этого предложено при расчете квоты не учитывать закупки на проектирование, строительство, эксплуатацию, реконструкцию, капитальный ремонт, техническое перевооружение, консервацию и ликвидацию опасных производственных объектов, критически важных объектов топливно-энергетического комплекса и их элементов.

В последнем случае, если товар, работа, услуга включены в утвержденный заказчиком перечень, закупка которых осуществляется у субъектов МСП, закупку все же надо учитывать при расчете квоты.

Также для закупок по Закону № 223-ФЗ предложен максимальный срок оплаты поставщиком товаров, работ, услуг субъектов МСП, привлекаемых в качестве третьих лиц, – 30 календарных дней. В документации о закупке должно быть включено обязательное условие об этом.

     Контакты по городам