Минфином России даны рекомендации по вопросам проявления ГУП (МУП) должной осмотрительности при осуществлении закупок товаров (работ, услуг)

Главная > Новости > Новости Госзакупки > Дата публикации: 2017-01-16 13:47:00 


С 01.01.2017 государственные и муниципальные унитарные предприятия обязаны осуществлять закупки в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". 

Названным законом установлен исчерпывающий перечень требований, которые заказчик вправе предъявить к участнику процедур закупок, в том числе перечень документов, которые участник обязан представить заказчику, а также исчерпывающий перечень оснований для отклонения заявок участников.

Учитывая данное обстоятельство, ГУП (МУП) в целях проявления должной осмотрительности не могут в полной мере реализовать свое право самостоятельно определять способы ее проявления.
Вместе с тем Минфин России напоминает, что Приказом ФНС России от 30.05.2007 N ММ-3-06/333 утверждены критерии самостоятельной оценки рисков для налогоплательщиков, которые могут учитываться для целей оценки рисков при выборе контрагентов.

 

 

 


НОЧУ ДПО "СТУДИЯ ПЕРСОНАЛА" ПРОВОДИТ ОБУЧЕНИЕ ПО НАПРАВЛЕНИЯМ:
  Госзакупки. Диплом.   Повышение квалификации: 44 ФЗ, 223 ФЗ

     Контакты филиалов