Минэкономразвития разъяснило, какие документы необходимы для участия в госзакупке "опасных" работ

Главная > Новости > Новости Экобезопасность > Дата публикации: 2017-03-01 07:40:00


Участник должен представить в заявке свидетельство о допуске к работам по генподряду или допуски по "опасным" работам в зависимости от формулировки документации по закупке.

К такому выводу вновь пришло ведомство в январском письме. Ранее Минэкономразвития аналогичное мнение уже неоднократно высказывало, например в сентябре 2016 года.

Подход министерства основан, в частности, на положениях ГрК РФ и Перечне видов работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства. В Перечень включены в том числе работы по организации строительства, т.е. работы, проводимые генеральным подрядчиком

С учетом рекомендаций Минэкономразвития госзаказчик вправе установить, к примеру, требование представить только свидетельство о допуске к работам по генподряду. В этом случае именно его участник должен подать в заявке.

Если участник в данном случае попытается представить свидетельство о допуске к конкретным видам работ, заказчик не примет этот документ. Тратить время на обжалование действий заказчика в антимонопольном органе не стоит. Это обусловлено тем, что ФАС считает неправомерным требовать от участника свидетельство о допуске к конкретным видам работ. Поэтому жалобу участника, вероятнее всего, признают необоснованной.

  

Документ: Письмо Минэкономразвития России от 27.01.2017 N Д28и-336

 

 

 

 


НОЧУ ДПО "СТУДИЯ ПЕРСОНАЛА" ПРОВОДИТ ОБУЧЕНИЕ ПО НАПРАВЛЕНИЯМ:
  Госзакупки. Диплом.   Повышение квалификации: 44 ФЗ, 223 ФЗ

     Контакты по городам