Из законодательства о госзакупках будет исключен пункт о праве заказчика устанавливать критерии оценок заявки

Главная > Новости > Новости Госзакупки > Дата публикации: 2016-10-03 07:38:00


29 сентября 2016 г. на сайте Кабмина был опубликован отзыв Правительства с положительной оценкой законопроекта, в котором предлагается исключить из ФЗ-44 положения о праве заказчика устанавливать по своему усмотрению критерии оценки заявок и величин их значимости при госзакупках, которые проводятся в виде запроса предложений.

Данный законопроект был разработан депутатами от "Справедливой России". Как известно, согласно действующему законодательству, проводить закупку в виде запроса предложений возможно как в случае первоначального объявления закупки, так и при повторном проведении конкурса или электронного аукциона. При повторном проведении запроса предложений заказчик обязан использовать иные критерии оценки заявки участников, так как использование первоначального варианта критериев не привело ни к какому результату.

Таким образом, в одобренном правительством законопроекте есть пункт, который оставляет заказчику возможность определять по своему усмотрению оценки заявок и величины их стоимости только тогда, когда запрос предложений проводится после признания повторного конкурса или аукциона несостоявшимся.

 


НОЧУ ДПО "СТУДИЯ ПЕРСОНАЛА" ПРОВОДИТ ОБУЧЕНИЕ ПО НАПРАВЛЕНИЯМ:
  Госзакупки. Диплом.   Повышение квалификации: 44 ФЗ, 223 ФЗ

     Контакты по городам