Госдума утвердит перевод закупок в электронную форму до начала каникул

Главная > Новости > Новости Госзакупки > Дата публикации: 2017-05-24 08:13:25


Сроки перевода закупок в электроную форму будут утверждены уже этим летом, считает председатель комитета Государственной Думы РФ по экономической политике и предпринимательству Сергей Жигарев. В 2017 г. весенняя сессия Госдумы завершится только в июле, и депутатам вполне хватит времени на рассмотрение законодательных поправок к федеральным законам 44-ФЗ и 223-ФЗ до ее окончания.

В настоящее время законопроект, предписывающий проводить все закупочные процедуры в электронной форме, принят только в первом чтении. Однако и второе, и третье чтения предполагается провести до середины лета. Ранее Президент РФ Владимир Путин поручил Госдуме принять законопроект в максимально краткие сроки и с учетом поправок, предложенных Правительством РФ. Депутаты надеются выполнить это поручение до того, как уйдут на каникулы. В этом случае заказчики смогут проводить все закупки в электронной форме с 1 июля 2018 г., а с 1 января 2019 г. все прочие процедуры станут невозможны.

Ранее предполагалось перевести все торги в электронный вид уже к 1 января 2018 г., но Федеральное казначейство указало на нецелесообразность такой меры: в столь короткий срок невозможно ни обучить всех задействованных в торгах госслужащих (их насчитывается более 900 человек), ни подготовить и как следует протестировать новый функционал Единой информационной системы, признает глава ФК Роман Артюхин.

 

 

 

 


АНО ДПО "ЦПР Профи" проводит обучение по направлениям:
  Госзакупки. Диплом.   Повышение квалификации: 44 ФЗ, 223 ФЗ

     Контакты по городам