Для контрактов по гособоронзаказу установят ограничения, уточнят ответственность и отменят обеспечение.

Главная > Новости > Новости Госзакупки > Дата публикации: 2017-05-03 10:53:30


Правительство вносит изменения в Закон «О государственном оборонном заказе». Лимит на оплату расходов для головных исполнителей увеличат до 5 млн руб., исполнителям разрешат возвращать суммы кредитов, согласованных с госзаказчиком, и процентов по ним. Для госконтрактов с банковским или казначейским сопровождением отменят обеспечение.

Если законопроект будет принят, обеспечение исполнения контракта не потребуют при закупке работ и услуг по созданию, модернизации, ремонту, сервисному обслуживанию и утилизации вооружения, военной и специальной техники, ракет-носителей, разгонных блоков и космических аппаратов. Также отменят обязательное обеспечение контрактов на работы по мобилизации экономики. Органам контроля поручат вести реестр юрлиц, которые уклонились от заключения контракта. В дальнейшем уклонившимся откажут в господдержке для обеспечения исполнения контрактов по гособоронзаказу. Юрлиц, физлиц и индивидуальных предпринимателей (а не абстрактных «головных исполнителей, исполнителей») обяжут предоставлять по требованию органов контроля документы и сведения, в том числе с персональными данными и гостайной, и отвечать за их достоверность.

Законопроект от 25 апреля 2017 года "О внесении изменений в Федеральный закон от 29.12.2012 № 275-ФЗ «О государственном оборонном заказе»".

 

 

 


АНО ДПО "ЦПР Профи" проводит обучение по направлениям:
  Госзакупки. Диплом.   Повышение квалификации: 44 ФЗ, 223 ФЗ

     Контакты филиалов