Правда об экологии Урала. Названы самые загрязненные города региона

Главная > Новости > Дата публикации: 2017-09-18 13:33:00


Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской назвал самые загрязненные города страны, передает «Российская газета». Всего в перечне 15 названий, список неранжированный. От Свердловской области в него вошли Нижний Тагил и Асбест. Также в топ-15 замечены Норильск, Липецк, Череповец, Новокузнецк, Красноярск, Омск, Братск, Новочеркасск, Чита, соседние Челябинск и Магнитогорск и др. 

Они, по оценкам экологов, наиболее неблагоприятны с точки зрения, прежде всего, атмосферного воздуха и накопления отходов, — пояснил г-г Донской.

В прошлом году министр озвучивал названия самых загрязненных городов с точки зрения состояния воздуха. Наихудшая ситуация наблюдалась в Москве, Норильске, Иркутске, Чите, Дзержинске, Красноярске, Екатеринбурге, Челябинске, Магнитогорске.

Напомним, DK.RU составлял экологическую карту Екатеринбурга. Самая неблагополучная ситуация наблюдается в Орджоникидзевском районе, где сосредоточены крупные промпредприятия, и Чкаловском, где работают «Уралхиммаш», «Вторчермет НЛМК Урал» и Екатеринбургский жиркомбинат. Главными загрязнителями  атмосферы в городе признаны бенз(а)пирен, формальдегид, диоксид азота, этилбензол и взвешенные вещества. Наиболее благополучная ситуация в юго-западных районах города.

Глава комитета горадминистрации по экологии и природопользованию Егор Свалов, впрочем, отмечал, что город окружен лесами, и вынос предприятий на окраину города улучшает состояние воздуха.

Екатеринбург — один из самых компактных миллионников, и в любой случае состояние окружающей среды здесь будет тяжелым. Но не катастрофичным

 


АНО ДПО "ЦПР Профи" проводит повышение квалификации
по программам «Природопользование и охрана окружающей среды» 
 Общехозяйственные системы управления   Экологические службы  Отходы I-IV класса опасности  Медицинские отходы

     Контакты по городам