Внимание учебных центров, обучающих водителей и консультантов ДОПОГ:

Главная > Новости > Новости Автотранспорт > Дата публикации: 2017-02-14 09:51:00 


  

Приказами Министерства транспорта Российской Федерации

№ 175 от 23.06.2016 "Об утверждении Типовой дополнительной профессиональной программы повышения квалификации консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов автомобильным транспортом в области международных автомобильных перевозок… "

и № 273 от 21.09.2016г. "Об утверждении типовых программ профессионального обучения по программам повышения квалификации водителей, осуществляющих перевозки опасных грузов в соответствии с Европейским соглашением о международной дорожной перевозке опасных грузов"

установлены однозначные четкие квалификационные требования к преподавательскому составу, осуществляющему подготовку специалистов в области перевозок опасных грузов.

 

В соответствии с требованиями указанных приказов обучение «водителей ДОПОГ» могут осуществлять только «…лица, …имеющие свидетельство о профессиональной подготовке консультанта по вопросам безопасности перевозки опасных грузов автомобильным транспортом, выданное в соответствии с приказом Минтранса России от 9 июля 2012 г. № 203 ". Дополнительно, Федеральный Закон об образовании уже давно предъявляет высокие требования и к квалификационному уровню преподавателей.

В целом, позиция Минтранса сводится к тому, что обучающие организации не соответствующие действующим квалификационным требованиям лишаются прав на обучение специалистов в вопросах ДОПОГ.

Таким образом, учебные центры, не имеющие в своем составе педагога - преподавателя ДОПОГ, имеющего «свидетельство о профессиональной подготовке консультанта по вопросам безопасности перевозки опасных грузов автомобильным транспортом» не имеют права обучения консультантов и потеряли право на ведение курсов подготовки водителей ДОПОГ.

 

С целью наведения порядка на рынке образовательных услуг в вопросах подготовки ДОПОГ, Управления Госавтодорнадзора начали процедуры проверки учебных центров.

Так, в Уральском Федеральном округе Учебным центрам, преподавательский состав которых соответствует этим требованиям, предписано направить в адрес Управления следующие подтверждающие документы:

  • диплом преподавателя;
  • свидетельство о повышении квалификации;
  • свидетельство о профессиональной подготовке консультанта;
  • документ, подтверждающий трудовые взаимоотношения между учебным центром и преподавателем.

При несоответствии документов преподавателей требованиям указанных приказов водители, обученные в этих центрах, к экзамену допущены не будут.


 

Предлагаем обучение преподавателей Вашего учебного центра на право продолжения деятельности по подготовке водителей и консультантов ДОПОГ

Специалисты нашего центра прошли обучение на «Консультанта ДОПОГ» в составе первой учебной группы, организованной ОАО «НИИАТ» в г. Москве в октябре 2016 г., успешно выдержали аттестацию в УГАДНе, получили свидетельство консультанта ДОПОГ» и с ноября 2016 г. успешно обучают консультантов ДОПОГ.

В настоящее время в нашем центре уже обучились и получили «свидетельства Консультантов» большое количество специалистов, в т.ч. педагоги из восьми учебных центров разных территорий РФ: Башкирии, Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Кузбасса, Удмуртии и Якутии.

Обращаем внимание учебных центров на ярко выраженный синергетический эффект повышения качества освоения учебных материалов в группах консультантов – педагогов. Эффект проявился при обучении двух последних учебных групп, в которых и обучались представители учебных центров.

Мы реализуем широкий спектр образовательных программ (в т.ч. и педагогической направленности), открыты для обучения КОЛЛЕГ и Всем нашим слушателям гарантируем высокое качество обучения.

 

 

Документы:

№ 175 от 23.06.2016  "Об утверждении Типовой дополнительной профессиональной программы повышения квалификации консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов автомобильным транспортом в области международных автомобильных перевозок… "

ПРОТОКОЛ рабочего совещания Уральского управления государственного автодорожного надзора г. Екатеринбург от 02.02.2017 № 4/1

 

  

НОЧУ ДПО "Студия персонала" проводит обучение по направлениям:
 Водитель ДОПОГ.    Педагог - Консультант ДОПОГ.  
Диплом.
 Консультант ДОПОГ
 Повышение квалификации
Консультант ДОПОГ

     Контакты по городам