Для водителей грузовых автомобилей и автобусов предлагается установить обязательные перерывы для отдыха от управления транспортным средством

Главная > Новости > Новости Автотранспорт > Дата публикации: 2019-02-25 12:43:48 


В соответствии с Федеральным законом от 30.10.2018 N 386-ФЗ с 1 ноября 2019 года физические лица, осуществляющие эксплуатацию грузовых автомобилей, разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 килограммов, и автобусов, будут обязаны соблюдать нормы времени управления транспортным средством и отдыха, установленные Правилами дорожного движения РФ.

В соответствии с проектом, в ПДД включается новый раздел "Нормы времени управления транспортным средством и отдыха". В частности, не позже, чем через 4 часа 30 минут после начала управления транспортным средством или после начала очередного периода управления транспортным средством водитель обязан сделать перерыв для отдыха от управления транспортным средством продолжительностью не менее 45 минут, после которого может продолжать движение. Указанный перерыв для отдыха может быть разбит на две части, первая из которых должна составлять не менее 15 минут, а вторая - не менее 30 минут.

Также регламентируется время управления транспортным средством и отдыха в течение 24 часов, календарной недели, двух календарных недель.

Кроме того, предлагается запретить эксплуатацию грузовых автомобилей и автобусов при отсутствии на них тахографа (в случае, если установка тахографа является обязательной в соответствии с законодательством РФ).

Проект Постановления Правительства РФ
"О внесении изменений в Постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090"


АНО ДПО "ЦПР Профи" проводит повышение квалификации по программам 
 Транспортная безопасность  Консультант ДОПОГ, Водитель ДОПОГ
 Специалист по БДД. Диплом  Перевозка детей


 

     Контакты по городам