Как признать результаты СОУТ при изменении штатного расписания?

Главная > БиблиотекаСтатьи > "Как признать результаты СОУТ при изменении штатного расписания? " > Дата публикации: 2017-05-24 08:23:00


АНО ДПО "ЦПР Профи" проводит обучение по направлениям:

 

 

Как признать результаты СОУТ при изменении штатного расписания? Рабочее место, на котором была проведена СОУТ, работодатель переименовал (условно – «менеджер» в «продукт¬менеджер»), оформив это приказом «об изменении штатного расписания», при этом должностные обязанности работника, место его нахождения, используемое оборудование и т.д. ¬ не изменились. Вопрос: Как в этом случае признать результаты СОУТ на рабочем месте «менеджер» действующими для рабочего места «продукт¬менеджер» и как это правильно оформить?

Проводить внеплановую СОУТ в Вашем случае не обязательно. Если не произошли изменения в технологическом процессе, нет оснований для проведения внеплановой СОУТ, указанных в статье 17 статье 17 Закона РФ «О специальной оценке условий труда» от 28.12.2013 г. № 426.

В вашей ситуации рекомендуем поступить следующим образом:

После утверждения штатного расписания, Вам необходимо комиссией организации подготовить акт и приказ об отсутствии оснований для проведения внеплановой СОУТ.
Образец акта и приказа акт об отсутствии оснований для проведения внеплановой специальной оценки условий труда, указанные в статье 17 Закона РФ «О специальной оценке условий труда» от 28.12.2013 г. № 426 в связи с переименованием должности.

АКТ
комиссии _____________________
№___________ от «__»______20___г.

Комиссия в составе председателя: руководителя службы охраны труда___________
Члена комиссии: главного технолога ________________________________________
Члена комиссии: начальника технического отдела _____________________________
В присутствии сварщика продукт¬менеджера__________________________________
На основании информации службы управления персоналом о переименовании должности в связи с приведением ее к Профстандарту №_____ от «___»__________20___г.,

УСТАНОВИЛА

1. По ранее проведенной «___»________2016 г. специальной оценке условий труда по карте спецоценки рабочего места №____ «Менеджер» цеха___________ установлен класс ___________.

2. В связи с новым штатным расписанием, требуется переименование должности «Менеджер» на «Продукт менеджер»

3. Служба управления персоналом просит предоставить основания для проведения внеплановой специальной оценки условий труда, указанные в статье 17 Закона РФ «О специальной оценке условий труда»:

Комиссия установила, что переименование должности не повлекло за собой организацию нового рабочего места, изменение технологического процесса, замену производственного оборудования, изменение состава применяемых материалов и (или) сырья, изменение применяемых средств индивидуальной и коллективной защиты. Также комиссия установила отсутствие мотивированных предложений самого работника и его представительного органа (при наличии) о проведении внеплановой специальной оценки условий труда.

В связи с вышеуказанным, комиссия

РЕШИЛА

1. Оснований для проведения внеплановой специальной оценки условий труда, указанные в статье 17 Закона РФ «О специальной оценке условий труда» от 28.12.2013 г. № 426 на рабочем месте (№ карты___) не выявлено.

2. Считать карту СОУТ №____ наименование рабочего места «Менеджер» действительной для рабочего места «Продукт¬менеджер».

3. Оснований для внеплановой специальной оценки условий труда Направить настоящий акт на утверждение руководителю организации.

Комиссия ____________________

 

Приказ
№___________ от «__»______20___г.
Об утверждении акта Комиссии ______________от «___»________20__г.

Рассмотрев материалы комиссии,

ПРИКАЗЫВАЮ

1. Утвердить акт об отсутствии оснований для проведения внеплановой специальной оценки условий труда, указанные в статье 17 Закона РФ «О специальной оценке условий труда»:
2. Обеспечить хранение акта вместе с картой СОУТ №____.
3. Ознакомить с данным актом и настоящим приказом работников и заинтересованных лиц.

Руководитель организации__________________

 

 Ответы подготовлены Редакция сайта «МЦФЭР Охрана труда» https://www.trudohrana.ru

 

 

 


АНО ДПО "ЦПР Профи" проводит обучение по направлениям:
  Специалист по охране труда. Диплом.   Повышение квалификации:
     Охрана труда
  Работы на высоте   Электробезопасность

     Контакты по городам