Аттестация в Ростехнадзоре, дополнение к временному порядку аттестации

Главная > Новости > Новости Учебного центра > Дата публикации: 2019-11-20 08:04:00 


Ранее в статье мы рассказали об изменениях в порядке аттестации по промышленной безопасности в Ростехнадзоре.

По пункту предоставления документов на аттестацию от слушателя подтвердили новый перечень документов, представленный в документе «Временный порядок предоставления Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной услуги по организации проведения аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики».

 

1. Документами, необходимыми для предоставления государственной услуги (далее - заявительные документы), являются:заявление об аттестации работника, направляемого на аттестацию;

  • заявление об апелляции на решения, действия (бездействие) Территориальных аттестационных комиссий;
  • заявление о внесении изменений в сведения, содержащиеся в реестре аттестованных лиц;
  • документы, предусмотренные пунктами 18 и 21 настоящего Временного порядка.

2. Рекомендуемый образец заявления об аттестации приведен в приложении N - 1 к настоящему Временному порядку.
3. К заявлению об аттестации работника, направляемого на аттестацию, прилагаются: документы, подтверждающие право лица действовать от имени заявителя (наконец этот пункт прояснился!).

 

Т.е представители учебного центра могут подать заявления от своих слушателей, при подаче документов на слушателя должна быть доверенность у лица, подающего документы на аттестацию. 

А также сейчас будет прилагаться ОПИСЬ прилагаемых документов!

 

По поводу копии документов о квалификации по результатам дополнительного профессионального образования в области промышленной безопасности по дополнительным профессиональным программам, соответствующей заявленной области аттестации пока ничего не ясно! РТН пока воздерживается от комментариев. Но очевидно, что повышать квалификацию по программам, которые должны быть приняты с января 2020 года невозможно. 

20.11.2019 состоится внутренний вебинар для региональных РТН, где возможно будет озвучено адекватное решение сложившейся ситуации. 

 

     Контакты по городам