Приказ Минтранса № 7: внесены изменения

Главная > Новости > Дата публикации: 2016-06-03 13:38:00


 

 Приказ Минтранса России от 10.03.2016 N 53

"О внесении изменений в Правила обеспечения безопасности перевозок пассажиров...

  Документ предоставлен КонсультантПлюс

Полный текст приказа  N 7 ред. от  05.09.16 приведен в библиотеке сайта


Приказ Минтранса № 7: внесены изменения, зарегистрирован в Минюсте

1. Принципиально расширена сфера применения требований приказа: 

Пункт 2 изложен в следующей редакции:
Настоящие Правила определяют основные задачи и требования по обеспечению безопасности при организации и осуществлении перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, предъявляемые к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям (далее - субъекты транспортной деятельности).

2. Внесены изменения в содержание статей №№ 39, 40, 44, регламентирующих порядок погрузки, размещения и крепления грузов в автотранспортном средстве и, дополнительно, в виде отдельного приложения, в состав приказа введены требования к Расчету количества прижимных средств крепления и рабочей нагрузке на средства крепления.

Устанавливается, что размещение и крепление грузов в кузове транспортного средства / в контейнере производятся согласно схеме размещения и крепления грузов, применяемой к конкретному типу (модели) ТС / контейнера с учетом технических условий транспортировки продукции, входящей в состав груза, предъявленной для перевозки. Правилами также закрепляются требования к содержанию схемы размещения и крепления грузов. Указано, что погрузка груза на транспортное средство и его закрепление должны проводиться в соответствии со схемой размещения и крепления грузов вне зависимости от расстояния перевозки.

Кроме того, Правила обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом дополнены расчетом количества прижимных средств крепления и рабочей нагрузки на средства крепления, используемым при составлении схемы размещения и крепления грузов.


Зарегистрировано в Минюсте России 30 мая 2016 г. N 42349. Полный текст приказа  N 7 ред. от  05.09.16 приведен в библиотеке сайта

О последующих изменениях в приказе № 7 в сентябре 2016 г и отмене приказа № 262 см. Новость от 28.12.16. "ПОГАТ отменен... окончательно..." 

 Новость опубликована 2016-06-03 13:38:00

 

 

 

 

 Аудио-материалы семинара                               

 "Первые консультанты ДОПОГ аттестованы…"      

 

     Контакты по городам