Преференции для российских производителей в Законе № 223-ФЗ

Главная > Новости > Дата публикации: 2016-09-15 08:29:00


 

Минэкономразвития и Минкомсвязи России согласовывают проект постановления, которым планируют изменить Закон № 223-ФЗ.

Через два месяца после опубликования нормативного документа для всех товаров российского производства и стран ЕАЭС вступят в силу преференции по отношению к иностранным аналогам.

Участники конкурентных закупок с отечественными товарами, услугами и работами, которые оказывают и производят в России и ЕАЭС, получат преимущество в размере 15 процентов от цены договора.

Что изменится для заказчика: Заказчика обяжут требовать, чтобы поставщики в документации о закупке декларировали страну происхождения товара; указывали цену за единицу товара; приложили положение об ответственности за достоверность сведений; добавили положение о том, что при отсутствии сведений заявку рассмотрят как предложение о поставке иностранных товаров.

Ограничения Выгодные условия для поставок будут действовать не во всех случаях. Так, преимущества не применяют для: несостоявшихся закупок и договоров с единственным участником; заявок на участие в закупке, в которой все предложения о поставке российских товаров, работ и услуг; заявок на участие в закупке, в которой все предложения о поставке иностранных товаров, работ и услуг; заявок победителя аукциона, если стоимость отечественных товаров, работ или услуг в его предложении превышает 50 процентов; заявок участников конкурса, если стоимость отечественных товаров, работ или услуг в его предложении меньше 50 процентов.

 

     Контакты филиалов