Утверждена новая форма отчета № 2-ТП (отходы)

Главная > Новости > Дата публикации: 2017-09-05 06:42:05


Росстат подготовил статистический инструментарий для организации Росприроднадзором федерального статистического наблюдения за отходами производства и потребления (приказ Росстата от 10 августа 2017 г. № 529). Речь идет о годовой форме федерального статистического наблюдения № 2-ТП (отходы) "Сведения об образовании, обработке, утилизации, обезвреживании, транспортировании и размещении отходов производства и потребления" с указаниями по ее заполнению. Сбор и обработка данных по новой форме будет осуществляться Росприроднадзором, начиная с отчета за 2017 год.

Представлять обновленную версию отчета № 2-ТП (отходы) необходимо по установленным адресам и в определенные сроки. Ее, в частности, подают юрлица и ИП, осуществляющие деятельность по обращению с отходами производства и потребления, в территориальные органы Росприроднадзора по месту своего нахождения 1 февраля после отчетного периода. Территориальные органы Росприроднадзора передают данную форму в ведомство 15 марта после отчетного периода (п. 2 Указаний по заполнению формы федерального статистического наблюдения).

Ранее применявшаяся форма отчета № 2-ТП (отходы) (приказ Росстата от 28 января 2011 г. № 17 "Об утверждении статистического инструментария для организации Росприроднадзором федерального статистического наблюдения за отходами производства и потребления") больше не используется.

Добавим, что госрегулирование деятельности в области обращения с твердыми коммунальными отходами происходит на основании Федерального закона от 24 июня 1998 г. № 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления".

 


АНО ДПО "ЦПР Профи" проводит повышение квалификации
по программам «Природопользование и охрана окружающей среды» 
 Общехозяйственные системы управления   Экологические службы  Отходы I-IV класса опасности  Медицинские отходы

     Контакты по городам