Скачать прайс-график
Екатеринбург(343) 302-28-38
Кемерово(3842) 75-50-53
Краснодар(861) 290-18-37
Тюмень8-982-764-79-35
Якутск8-914-227-32-43

Минпромторг России предлагает обязать правообладателей торговых объектов информировать региональные власти о присвоенных таким объектам категориях в интересах их антитеррористической защиты

Главная > Новости > Дата публикации: 2018-07-27 12:09:00


Минпромторгом России разъяснены Требования к антитеррористической защищенности торговых объектов (территорий), утвержденные Постановлением Правительства РФ от 19.10.2017 N 1273.
В соответствии с Требованиями ответственность за обеспечение антитеррористической защищенности торговых объектов возлагается на правообладателей торговых объектов, а также на должностных лиц, осуществляющих непосредственное руководство деятельностью работников торговых объектов. Кроме того, на правообладателя возлагается организация работы по обследованию и категорированию торгового объекта и за разработку паспорта безопасности.

Высшее должностное лицо субъекта РФ определяет уполномоченный орган субъекта РФ, ответственный за организацию выполнения требований к антитеррористической защищенности объектов, находящихся на территории субъекта РФ, и координацию данной деятельности.

Уполномоченный орган на основе предложений органов местного самоуправления формирует перечень торговых объектов, расположенных в пределах территории субъекта РФ и подлежащих категорированию в интересах их антитеррористической защиты. Уполномоченный орган в течение 1 месяца после утверждения перечня письменно информирует правообладателей торговых объектов о включении торговых объектов в указанный перечень. На основании данного уведомления правообладатель в течение 1 месяца создает комиссию по обследованию и категорированию торгового объекта. Срок работы комиссии составляет 30 рабочих дней.

При этом Минпромторг России также полагает целесообразным участие представителей уполномоченных органов субъектов РФ или органов местного самоуправления в работе комиссии, а также в проверках выполнения требований к антитеррористической защищенности торговых объектов.

Разъяснения о порядке применения требований к антитеррористической защищенности торговых объектов (территорий)


АНО ДПО "ЦПР Профи" проводит подготовку должностных лиц и специалистов ГО и ЧС по программам:
  ГО и ЧС для должностных лиц   ГО и ЧС для должностных лиц   ГО и ЧС для инструкторов

Консультант ДОПОГ
Как проходила аттестация
Видео Консультант ДОПОГ



Новое Видео
с семинара АВТО
21 сент, Кемерово
Видеоматериалы Дробот 287 приказ



Смотреть еще
Смотреть все




Яндекс.Метрика


Новости

Архив новостей

Где открыть спецсчет участнику закупок: площадки сообщили, с какими банками не будет проблем

Дата публикации Новости госзакупок | ЦПР Профи 17.10.2018 г.

Минфин предупредил, что не все банки, уполномоченные открывать спецсчета, наладили взаимодействие с операторами "новых" электронных площадок.

Электронные закупки у СМСП обязательны для тех, кто обновил положение о закупке по Закону N 223-ФЗ

Дата публикации Новости госзакупок | ЦПР Профи 17.10.2018 г.

С 1 октября заработали "новые" электронные площадки и правила о проведении закупок у СМСП в электронном виде стали обязательными.