Каталог программ

Цикл семинаров Антитеррористическая безопасность

Главная > Новости > Новости Учебного центра > Дата публикации: 2018-01-10 18:08:00 


Этот текст - обращение к специалистам, болеющим за дело и думающим о всесторонней защите интересов предприятия в сегодняшних жизненных и экономических реалиях…

В предыдущей новости «Итоги года» мы уже анонсировали о проведении ряда циклов семинаров на темы, касающиеся как социальной устойчивости общества, так и экономики предприятий в разрезе потенциальных штрафных санкций в случае их игнорирования.

Итак, анонсируем семинары на 2018 год:

…«команда специалистов «ЦПР Профи» организует в текущем году несколько тематических циклов семинаров по следующим направлениям:

  • антитеррористической безопасности; 
  • рациональному лесопользованию и землепользованию;
  • экологии и обеспечению экологической безопасности;
  • особенностям подготовки и сдачи экзаменов подготовки Консультантов ДОПОГ и на получение свидетельства ДОПОГ водителями транспортных средств, перевозящих опасные грузы».

 

Возникает вопрос: а при чем социальная устойчивость общества?

 

При внимательном рассмотрении каждая из указанных тем имеет важный общественно – социальный аспект.

В рамках настоящей статьи мы планируем сориентировать Вас в наполненности первой из тем – теме обеспечения антитеррористической безопасности.

К сожалению, ежедневная потенциальная угроза террористических актов из полной абстракции стала весьма вероятной реальностью, и, в ближайшей перспективе, требования Государства и Государевых надзорных служб, в плане максимально возможной профилактики, будет только УЖЕСТОЧАТЬСЯ. Поскольку только жесткий комплексный подход к этому вопросу может предотвратить, а в худшем варианте развития ситуации - минимизировать последствия теракта.

И в рамках профилактической работы, нацеленной на предотвращение и/или минимизацию последствий теракта, максимальное внимание уделяется профилактическим мероприятиям и превентивным мерам, реализуемым на социально значимых объектах массового пребывания людей. Таким, как: образовательные учреждения, объекты спорта и здравоохранения, гостиницы и иные средства размещения людей.

Целый ряд законодательных актов, определил руководителям подобных объектов конкретные сроки на реализацию очень объемного перечня мер, за невыполнение которых предусмотрены очень серьезные штрафные последствия. А именно, с марта текущего года представители Росгвардии начнут массовые проверки

  • … без предварительных уведомлений…
  • … без извещений на каких-либо сайтах…
  • … без санкций прокуратуры…
  • … и даже без отсутствия каких-либо формальных поводов…

 

Им это вменено Законом. Это реалии сегодняшнего дня.

Что буду проверять?

 

Если кратко, то: фактическое состояние на предмет антитеррористической защищенности, проведения категорирования объектов (территорий) и наличие (разработку) паспортов безопасности.

Задачей нашего центра является практическая поддержка исполнителей, далеких от решения указанных вопросов, в максимально оперативном решении этих задач. Кто предупрежден – тот, как минимум, имеет возможность выбора ОСОЗНАННОНО УРОВНЯ РИСКА. Или подготовки полной Защищенности учреждения.

Поэтому все семинары организуются и проводятся в формате, имеющем максимально прикладной характер.
Детализация тематики семинаров, их тематическое наполнение и география территорий, на которых они будут проводиться, представлены на сайте нашего учебного центра.

Семинары 2018 >>>

 


АНО ДПО "ЦПР Профи" проводит обучение по программам:
 Транспортная безопасность  ДОПОГ Консультанты и водители  Охрана труда  Экология и природопользование

Новости

Архив новостей

Изменился порядок заключения госконтракта в случае признания победителя закупки уклонившимся

Дата публикации Новости госзакупок | ЦПР Профи 17.01.2018 г.

С 11 января в новой редакции начала действовать ч. 11 ст. 31 Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Скорректирована норма об описании объекта госзакупки

Дата публикации Новости госзакупок | ЦПР Профи 17.01.2018 г.

С 11 января в новой редакции действует п. 1 ч. 1 ст. 33 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

При выборе метода проведения расчетов рассеивания вредных веществ в атмосферном воздухе

Дата публикации Новости экобезопасности | ЦПР Профи 17.01.2018 г.

Приказом Минприроды России от 06.06.2017 N 273 "Об утверждении методов расчетов рассеивания выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферном воздухе"