Каталог программ

Непредставление для государственной регистрации права на объект долевого строительства договора участия в долевом строительстве, совершенного в электронной форме, не может являться основанием для ее приостановления

Главная > Новости > Дата публикации: 2018-01-26 21:17:36


В соответствии с частью 11 статьи 48 Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" для государственной регистрации права участника долевого строительства на объект долевого строительства предоставляется, помимо прочего, договор участия в долевом строительстве.
При этом представляемый для государственной регистрации вещного права на объект долевого строительства подлинный экземпляр договора участия в долевом строительстве не следует рассматривать в качестве именно необходимого для проведения государственной регистрации документа. На данном документе по результатам предоставления государственной услуги должна быть проставлена специальная регистрационная надпись, удостоверяющая проведенную государственную регистрацию вещного права на объект долевого строительства, возникшего на основании такого договора.
Указанные положения относятся, прежде всего, к договору участия в долевом строительстве, который ранее на государственную регистрацию сделки был представлен в бумажном виде.
Что же касается договора участия в долевом строительстве, совершенного в электронной форме, то специальная регистрационная надпись может (должна) быть проставлена на договоре участия в долевом строительстве, помещенном в реестровое дело, сформированное в электронном виде, и такой документ (совокупность электронных документов) может быть направлен заявителю (в этом случае и находящийся у участника долевого строительства, и помещенный в реестровое дело договор участия в долевом строительстве будут идентичны).
В связи с этим указывается, что непредставление для государственной регистрации права на объект долевого строительства договора участия в долевом строительстве, совершенного в электронной форме, не может являться основанием для ее приостановления (независимо от того, в какой форме представляется заявление о государственной регистрации вещного права: в бумажной или электронной).

<Письмо> Росреестра от 04.12.2017 N 14-14266-ГЕ/17 <О рассмотрении обращения>


АНО ДПО "ЦПР Профи" проводит обучение по направлениям:
  Безопасность строительства 
  Проектирование    Инженерные изыскания

Новости

Архив новостей

Минтрудом России утверждены правила охраны труда в организациях связи

Дата публикации Новости по охране труда | ЦПР Профи 21.02.2018 г.

Правила устанавливают государственные нормативные требования охраны труда при организации и осуществлении основных производственных процессов и выполнении работ в приемных и передающих радиоцентрах, на радиостанциях, на телевизионных станциях и ретрансляторах

Уточнены правила промышленной безопасности складов нефти и нефтепродуктов

Дата публикации Новости в сфере промышленной безопасности | ЦПР Профи 17.02.2018 г.

Определено, что при наличии на линии закачки средств очистки с тонкостью фильтрования не более 40 мкм допускается зачищать резервуары для авиационного топлива не менее одного раза в год.

Минприроды России подготовлен перечень муниципальных образований субъектов РФ

Дата публикации Новости в сфере строительства | ЦПР Профи 17.02.2018 г.

Пунктом 8.1.11 СП 47.13330.2016 "Свод правил. Инженерные изыскания для строительства. Основные положения" установлено, что технический отчет по результатам инженерно-экологических испытаний должен содержать...