Контакт-центр:
8 800-234-18-38
Звонок по России бесплатный

Внеочередная проверка знаний требований охраны труда на городском электрическом транспорте

Главная > Новости > Дата публикации: 2017-05-25 08:09:00


20 апреля 2017 г. вступили в силу изменения в Правила по охране труда на городском электрическом транспорте, утверждённые Приказом Минтруда России от 14.11.2016 N 635н.

Требования Правил распространяются на всех работодателей при организации и осуществлении ими работ, связанных с эксплуатацией, ремонтом и обслуживанием городского электротранспорта.

Напоминаем, что в соответствии с Порядком обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденным постановлением Министерства труда и социального развития и Министерства образования РФ от 13 января 2003 года N 1/29, при введении новых или внесении изменений и дополнений в действующие законодательные и иные нормативные правовые акты, содержащие требования охраны труда, работодатель обязан организовать внеочередную проверку знаний требований охраны труда работников организаций независимо от срока проведения предыдущей проверки.

Таким образом, в связи с вступлением в силу утвержденных изменений, проверку знаний обязаны пройти все работники, связанные с эксплуатацией, ремонтом и обслуживанием городского электротранспорта.

В случаях нарушений требований законодательства Кодексом РФ об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность.

 

 


АНО ДПО "ЦПР Профи" проводит обучение по направлениям:
  Специалист по охране труда. Диплом.   Повышение квалификации:
     Охрана труда
  Работы на высоте   Электробезопасность