Каталог программ

Заказчиков обяжут закупать сельхозпродукцию для госнужд у организаций потребительской кооперации в объеме 15 процентов СГОЗ.

Главная > Новости > Новости Госзакупки > Дата публикации: 2017-07-20 07:34:15


Основные правила закупок у потребкооперации аналогичны закупкам у СМП. Так, в извещении о закупке заказчик устанавливает ограничение для участников, которыми могут быть только организации потребкооперации. Заказчик вправе установить в извещении о закупке требование, что поставщик обязан привлечь к исполнению контракта субподрядчиков – организации потребительской кооперации.

Если в извещении заказчик установил ограничение для участников, в контракте с организацией потребительской кооперации прописывают обязательное условие – заказчик должен оплатить выполненные работы или этап за 15 рабочих дней после того, как подписал документ о приемке.

Участников закупок обяжут декларировать в заявках принадлежность к организациям потребкооперации. При этом участники электронного аукциона должны представить декларацию о принадлежности к потребкооперации во второй части заявки.

По итогам года заказчик составляет отчет об объеме закупок у организаций потребкооперации и до 1 апреля года, следующего за отчетным, размещает документ в ЕИС. В отчет включают информацию о контрактах с организациями потребкооперации и о несостоявшихся закупках с их участием.

Законопроект от 13 июля 2017 года № 225095-7 "О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»"

 

 

 


АНО ДПО "ЦПР Профи" проводит обучение по направлениям:
  Госзакупки. Диплом.   Повышение квалификации: 44 ФЗ, 223 ФЗ

Новости

Архив новостей

Совет Федерации рекомендовал правительству ужесточить противопожарные требования

Дата публикации Новости в сфере пожарной безопасности | ЦПР Профи 24.05.2018 г.

Среди множества рекомендаций отметим наиболее важные для правообладателей объектов с массовым пребыванием людей.