Скачать прайс-график
Екатеринбург(343) 302-28-38
Кемерово(3842) 75-50-53
Краснодар(861) 290-18-37
Тюмень8-982-764-79-35
Якутск8-914-227-32-43

Скорректированы требования к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок

Главная > Новости > Новости Госзакупки > Дата публикации: 2018-07-04 08:15:00


Правительство РФ внесло изменения в Общие требования к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения.

В частности, с 30 июня государственные и муниципальные органы, а также органы управления государственными внебюджетными фондами при подготовке правил определения требований к закупаемым отдельным видам товаров, работ, услуг больше не обязаны организовывать предварительные обсуждения проектов этих нормативных актов на заседаниях общественных советов. Они вправе сделать это по своему усмотрению. Положения о порядке обсуждения этих нормативных актов общественными советами также больше не будут включаться в руководящие правовые акты о нормировании в сфере закупок (Постановление Правительства РФ от 21 июня 2018 г. № 712).

Одновременно уточняются правила обсуждения правовых актов о нормировании в сфере закупок в целях общественного контроля, установленные Требованиями к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок для обеспечения федеральных нужд, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения (далее – Требования).

Так, с указанной даты исключается требование о пересмотре правовых актов о нормировании не реже одного раза в год – теперь они будут пересматриваться при необходимости.

Минимальный срок обсуждения проектов этих документов в целях общественного контроля устанавливается в пределах 5 рабочих дней с момента их размещения в ЕИС, а не 7 календарных дней, как это было установлено ранее. Также информация об итогах рассмотрения поступивших в ходе обсуждения предложений будет размещаться в ЕИС федеральными госорганами и органами управления государственными внебюджетными фондами не позднее 30 рабочих дней со дня завершения обсуждения проекта нормативного акта. До внесения в Требования поправок указанные предложения рассматривались в соответствии с законодательством о порядке рассмотрения обращений граждан.

Одновременно из Требований исключаются положения об обсуждении проектов нормативных актов общественными советами указанных органов.

 


АНО ДПО "ЦПР Профи" проводит обучение по направлениям:
  Госзакупки. Диплом.   Повышение квалификации: 44 ФЗ, 223 ФЗ

Консультант ДОПОГ
Как проходила аттестация
Видео Консультант ДОПОГ



Новое Видео
с семинара АВТО
21 сент, Кемерово
Видеоматериалы Дробот 287 приказ



Смотреть еще
Смотреть все




Яндекс.Метрика


Новости

Архив новостей

13 июля День металлурга

Дата публикации Новости Учебного центра | ЦПР Профи 13.07.2018 г.

Поздравляем с профессиональным праздником!

Минфин разработал законопроект

Дата публикации Новости госзакупок | ЦПР Профи 12.07.2018 г.

Если поправки примут, госзаказчику придется соблюдать меньше формальностей, заключая контракт с единственным поставщиком.