Каталог программ

Постановление Правительства РФ от 03.11.2016 N 1133 "Об утверждении Правил проведения торгов, по результатам которых формируются цены на услуги по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов для регионального оператора"

Главная > Новости > Новости Госзакупки > Дата публикации: 2016-11-14 10:03:36


Информация о проведении торгов, по результатам которых формируются цены на услуги по сбору и транспортированию ТКО для регионального оператора, будет размещаться на портале www.torgi.gov.ru

Соответствующие требования содержатся в утвержденных Правительством РФ Правилах проведения торгов, по результатам которых формируются цены на услуги по сбору и транспортированию ТКО для регионального оператора по обращению с ТКО. Торги проводятся региональным оператором по обращению с ТКО в форме открытого аукциона. Правилами также установлены в числе прочего:

  • случаи, при которых цены на услуги по сбору и транспортированию ТКО формируются по результатам торгов;
  • порядок проведения торгов;
  • случаи и порядок предварительного согласования условий проведения торгов с органами исполнительной власти субъектов РФ.

Торги, по результатам которых формируются цены на услуги по сбору и транспортированию ТКО для регионального оператора, с 1 января 2018 года проходят в электронной форме.

Госзаказчик не меняет размер обеспечения, если контракт изменился из-за уменьшения лимитов

Если существенные условия контракта изменяются из-за уменьшения доведенных до заказчика лимитов бюджетных обязательств, размер обеспечения исполнения контракта уменьшать не нужно. Такую позицию высказало Минэкономразвития.
Вывод ведомство делает на основании положений Закона N 44-ФЗ об обеспечении исполнения контракта. Размер такого обеспечения нужно рассчитывать от начальной (максимальной) цены контракта, указанной в извещении о закупке. Уменьшение доведенных до заказчика лимитов на эту цену не влияет.

Изменение существенных условий контракта допускается только в случаях, установленных в Законе N 44-ФЗ. Один из них - уменьшение ранее доведенных до заказчика лимитов бюджетных обязательств. В этой ситуации заказчик должен обеспечить согласование новых условий контракта с контрагентом.

 

Документ: Письмо Минэкономразвития России от 05.09.2016 N Д28и-2394

 

 

 

 

 


НОЧУ ДПО "СТУДИЯ ПЕРСОНАЛА" ПРОВОДИТ ОБУЧЕНИЕ ПО НАПРАВЛЕНИЯМ:
  Госзакупки. Диплом.   Повышение квалификации: 44 ФЗ, 223 ФЗ

Новости

Архив новостей

Правительство РФ предлагает скорректировать основания для согласования госзакупок

Дата публикации Новости госзакупок | ЦПР Профи 14.12.2017 г.

Поправками, в частности, предусматривается согласование с Правительственной комиссией по импортозамещению закупок государственными компаниями...

В Госдуму внесен законопроект об установлении единого порядка подготовки актов

Дата публикации Новости госзакупок | ЦПР Профи 14.12.2017 г.

В соответствии с действующей редакцией пункта 2 части 1 статьи 93 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" закупка у единственного поставщика...

Ростехнадзор утвердил требования к организации и порядку безопасного ведения газоопасных

Дата публикации Новости в сфере строительства | ЦПР Профи 14.12.2017 г.

Требования Правил распространяются на ведение газоопасных, огневых и ремонтных работ, в том числе при проведении земляных работ, на опасных производственных объектах, выполняемых персоналом эксплуатирующих организаций, а также...

Семинар - «Антитеррористическая защита объектов муниципальных образовательных учреждений и составление на них паспорта безопасности»

Дата публикации Новости Учебного центра | ЦПР Профи 11.12.2017 г.

Учебный центр АНО ДПО «ЦПР Профи» анонсирует новый семинар - «Антитеррористическая защита объектов муниципальных образовательных учреждений и составление на них паспорта безопасности»