Контроль над ними необходимо усилить

Главная > Новости > Новости Госзакупки > Дата публикации: 2017-03-15 16:37:54


Вчера, 14 марта, Генеральная прокуратура РФ подвела итоги работы за 2016 г. Присутствовавший на заседании коллегии Президент РФ Владимир Путин оценил успехи ведомства и обозначил ключевые направления дальнейшей работы, одним из которых станет укрепление контроля над госзакупками. 

Растраты госбюджета пока остаются большой проблемой, отметил президент. Речь идет не только о случаях, когда товары и услуги приобретаются дороже чем следует, а то и вовсе без проведения конкурса. В 2016 г. чиновников в разных регионах страны уличали и в прямом расхищении бюджетных средств.

Для дальнейшего повышения эффективности работы, прокуратуре следует плотнее взаимодействовать с другими органами власти. Это Министерство внутренних дел, Федеральная служба безопасности (ФСБ), Налоговая службой и Служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг).

Противодействовать коррупции необходимо, но не все существующие в мире практики стоит внедрять на территории РФ, отметил Владимир Путин. Так, антикоррупционные комитеты, работающие в некоторых зарубежных странах, на деле становятся всего лишь инструментами в политических играх. Такие структуры не только неэффективны, но могут быть даже вредны. Прозрачность необходима не только в самих госзакупках, но и в мотивах и методах работы контролирующих их органов.

 

 

 

 


АНО ДПО "ЦПР Профи" проводит обучение по направлениям:
  Госзакупки. Диплом.   Повышение квалификации: 44 ФЗ, 223 ФЗ

Контакты филиалов