Скачать прайс-график
Екатеринбург(343) 302-28-38
Кемерово(3842) 75-50-53
Краснодар(861) 290-18-37
Тюмень8-982-764-79-35
Якутск8-914-227-32-43

Законопроект по урегулированию вопросов оснащения источников выбросов приборами автоматического контроля будет принят до конца 2017 года

Главная > Новости > Новости Экобезопасность > Дата публикации: 2017-03-14 16:41:04


Об этом сообщил глава Минприроды России, выступая на форуме «Год экологии в России: задачи государства и бизнеса» в РСПП.  

В частности, предлагается внести изменения в закон, предусматривающие оснащение предприятий системами автоматического контроля выбросов и сбросов в рамках программ производственного экологического контроля, которые предприятия должны представить для выдачи комплексного экологического разрешения.

«С учетом срока, необходимого предприятиям на разработку соответствующих проектов, экспертизы, закупку и установку оборудования, считаем, что оснащение системами автоматического контроля должно быть произведено предприятиями в течение максимум четырех лет. Исключение из этого правила может быть сделано только при конструктивных изменениях источников выбросов в рамках модернизации», - пояснил глава Минприроды России.

По словам Министра, также прорабатываются изменения, связанные с вступлением в силу в 2018 году требования о проведении в отношении объектов I категории государственной экологической экспертизы (ГЭЭ). Поправки должны быть направлены на исключение применения данного требования к объектам, которые уже введены в эксплуатацию, выполнению поручения Президента РФ о проведении ГЭЭ на стадии выбора места размещения промышленного объекта, а также на оптимизацию сроков и порядка проведения ГЭЭ.

В целях отработки взаимодействия региональных и федеральных органов исполнительной власти, Минприроды России совместно с Бюро НДТ провело в 2016 г. на 6 крупных предприятиях страны деловые игры. В течение 2017 года запланировано проведение еще 6 подобных мероприятий. Помимо этого, совместно с бизнес-сообществом отрабатывается механизм выдачи экологических разрешений, которые и легли в основу разработанного Министерством проекта документа.

Сергей Донской также напомнил участникам форума, что в 2016 году Росприроднадзор и субъекты Российской Федерации проводили работу по постановке на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, в ходе которой предприятиям присвоена категория экологической опасности. Для этого разработана соответствующая информационная система. Это отправная точка для исполнения других важнейших законодательных требований.

На сегодняшний день в целом по стране поступило более 670 тысяч заявок, выдано около 130 тысяч свидетельств о постановке на учет. Из них к объектам I категории отнесено около 5 тысяч объектов.

Кроме того, Росприроднадзором впервые осуществляется прием деклараций о плате за негативное воздействие на окружающую среду.
«В перспективе переход на наилучшие доступные технологии обеспечит не только рост качества жизни населения, но и стимулирует машиностроение к выпуску современного технологического оборудования, задаст вектор импортозамещения и локализации производств, и в конечном счёте приведёт к повышению конкурентоспособности российской экономики», - резюмировал Сергей Донской.

 

 

 

 

НОЧУ ДПО "Студия персонала" проводит повышение квалификации по программам «Природопользование и охрана окружающей среды» 
 Общехозяйственные системы управления   Экологические службы  Отходы I-IV класса опасности  Медицинские отходы

Консультант ДОПОГ
Как проходила аттестация
Видео Консультант ДОПОГ



Новое Видео
с семинара АВТО
21 сент, Кемерово
Видеоматериалы Дробот 287 приказ



Смотреть еще
Смотреть все




Яндекс.Метрика


Новости

Архив новостей

Где открыть спецсчет участнику закупок: площадки сообщили, с какими банками не будет проблем

Дата публикации Новости госзакупок | ЦПР Профи 17.10.2018 г.

Минфин предупредил, что не все банки, уполномоченные открывать спецсчета, наладили взаимодействие с операторами "новых" электронных площадок.

Электронные закупки у СМСП обязательны для тех, кто обновил положение о закупке по Закону N 223-ФЗ

Дата публикации Новости госзакупок | ЦПР Профи 17.10.2018 г.

С 1 октября заработали "новые" электронные площадки и правила о проведении закупок у СМСП в электронном виде стали обязательными.