Росприроднадзор реформирует свою надзорную деятельность

Главная > Новости > Дата публикации: 2017-10-26 20:34:24


Предупреждать, а не наказывать. Росприроднадзор, в числе дюжины контролирующих органов и при поддержке семи министерств, реформирует свою надзорную деятельность. О том, как с будущего года изменится работа государственных инспекторов, рассказали представителям городских и областных предприятий. В расширенном заседании приняли участие почти двести руководителей.

Новые правила проведения проверок уже действуют в тестовом режиме. Суть их в том, что спрашивать будут строго по так называемому чек-листу: предприятия получают от надзорного органа список вопросов, отвечая на которые можно понять, нарушают они что-то или нет. Все недочёты должны быть исправлены до прихода инспектора.

Кроме того, все предприятия разделили по категориям, исходя из их вредности. Те, чья деятельность наиболее опасна для природы, будут проверять жёстче. Но при этом со следующего года эффективность работы органов надзора будет оцениваться не по суммам штрафов и количеству составленных протоколов, а по количеству устранённых нарушений.

 


АНО ДПО "ЦПР Профи" проводит повышение квалификации
по программам «Природопользование и охрана окружающей среды» 
 Общехозяйственные системы управления   Экологические службы  Отходы I-IV класса опасности  Медицинские отходы

Контакты филиалов