Каталог программ

Определены особенности проведения повторной государственной экспертизы в отношении проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий в отношении линейных объектов транспортной инфраструктуры

Главная > Новости > Дата публикации: 2017-11-22 20:32:46


В частности, указывается, что в случае, если в проектную документацию и (или) результаты инженерных изысканий, подготовленных в отношении линейных объектов транспортной инфраструктуры и получивших положительное заключение государственной экспертизы, внесены изменения в отношении участков, и (или) конструктивных элементов, и (или) дорожных сооружений линейных объектов транспортной инфраструктуры, которые затрагивают конструктивные и другие характеристики безопасности объекта капитального строительства, на повторную государственную экспертизу представляется только часть проектной документации, в которую внесены указанные изменения, а также результаты инженерных изысканий в полном объеме.

Кроме того, устанавливается, что в отношении проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, в которые внесены изменения в отношении участков, и (или) конструктивных элементов, и (или) дорожных сооружений линейных объектов транспортной инфраструктуры, не требуется проведение повторной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий в полном объеме в случае внесения изменений в законодательство РФ.

Постановление Правительства РФ от 16.11.2017 N 1385
"О внесении изменений в Положение об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий"

 

 


АНО ДПО "ЦПР Профи" проводит повышение квалификации
по программам «Природопользование и охрана окружающей среды» 
 Общехозяйственные системы управления   Экологические службы  Отходы I-IV класса опасности  Медицинские отходы

Новости

Архив новостей

Изменился порядок заключения госконтракта в случае признания победителя закупки уклонившимся

Дата публикации Новости госзакупок | ЦПР Профи 17.01.2018 г.

С 11 января в новой редакции начала действовать ч. 11 ст. 31 Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Скорректирована норма об описании объекта госзакупки

Дата публикации Новости госзакупок | ЦПР Профи 17.01.2018 г.

С 11 января в новой редакции действует п. 1 ч. 1 ст. 33 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

При выборе метода проведения расчетов рассеивания вредных веществ в атмосферном воздухе

Дата публикации Новости экобезопасности | ЦПР Профи 17.01.2018 г.

Приказом Минприроды России от 06.06.2017 N 273 "Об утверждении методов расчетов рассеивания выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферном воздухе"