Контакт-центр:
8 800-234-18-38
Звонок по России бесплатный

Минстрой России предлагает исключить твердые отходы из сферы действия правил вывоза бытовых отходовМинстроем России предложен порядок принятия решения о согласовании места размещения ТКО, а также порядок создания и ведения реестра мест накопления ТКО

Главная > Новости > Дата публикации: 2018-03-12 18:18:14


Статьей 13.4 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" предусматривается, что накопление отходов допускается только в местах (на площадках) накопления отходов, соответствующих требованиям законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и иного законодательства РФ.
Места (площадки) накопления ТКО создаются, как правило, органами местного самоуправления (в некоторых случаях, предусмотренных законодательством, обязанность по созданию мест накопления ТКО возлагается на иных лиц).

Проектом устанавливается процедура рассмотрения заявки лица, на которого возложена обязанность по созданию места накопления ТКО, основания и порядок принятия решения о согласовании или об отказе в согласовании места размещения ТКО, а также порядок создания и ведения реестра мест накопления ТКО. Соответствующий реестр предлагается вести на бумажном носителе с размещением информации из него в открытом доступе в сети "Интернет".

Реестр должен содержать сведения о:

  • нахождении мест (площадок) накопления ТКО;
  • технических характеристиках мест (площадок) накопления ТКО;
  • собственниках мест (площадок) накопления ТКО;
  • источниках образования ТКО, которые складируются в местах (на площадках) накопления ТКО.

Предполагается, что проект вступит в силу с 1 января 2019 года.

Проект Постановления Правительства РФ "Об утверждении Правил обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведения их реестра"


АНО ДПО "ЦПР Профи" проводит повышение квалификации
по программам «Природопользование и охрана окружающей среды» 
 Общехозяйственные системы управления   Экологические службы  Отходы I-IV класса опасности  Медицинские отходы