Каталог программ

Минприроды России даны разъяснения по вопросу внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду акон

Главная > Новости > Дата публикации: 2018-01-30 09:44:38


Указывается, что согласно Федеральному закону от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" плату за НВОС вносят все юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и иную деятельность, оказывающую негативное воздействие на окружающую среду. Исключение составляют только лица, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность исключительно на объектах IV категории и имеющие соответствующее свидетельство о постановке на учет.

Также указывается, что, если хозяйствующий субъект получил отказ в постановке объекта НВОС на учет, он может являться плательщиком платы за НВОС в отношении платы за размещение отходов, не относящихся к ТКО. Если у такого лица не образуются отходы, не относящиеся к ТКО, оно не является лицом, обязанным вносить плату, так как плата за НВОС при размещении ТКО вносится операторами (региональными операторами) по обращению с ТКО.

Кроме того, отмечается, что коэффициенты, применяемые к ставкам платы, установлены Федеральным законом от 21.07.2014 N 219-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об охране окружающей среды" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" и статьей 16.3 Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды". Применение либо неприменение указанных коэффициентов при расчете платы за НВОС не увязано с обязанностью постановки объектов НВОС на государственный учет.

<Письмо> Минприроды России от 14.12.2017 N 09-47/34954
"Об исполнении обязанности по внесению платы за НВОС"


АНО ДПО "ЦПР Профи" проводит повышение квалификации
по программам «Природопользование и охрана окружающей среды» 
 Общехозяйственные системы управления   Экологические службы  Отходы I-IV класса опасности  Медицинские отходы

Новости

Архив новостей

Минтрудом России утверждены правила охраны труда в организациях связи

Дата публикации Новости по охране труда | ЦПР Профи 21.02.2018 г.

Правила устанавливают государственные нормативные требования охраны труда при организации и осуществлении основных производственных процессов и выполнении работ в приемных и передающих радиоцентрах, на радиостанциях, на телевизионных станциях и ретрансляторах

Уточнены правила промышленной безопасности складов нефти и нефтепродуктов

Дата публикации Новости в сфере промышленной безопасности | ЦПР Профи 17.02.2018 г.

Определено, что при наличии на линии закачки средств очистки с тонкостью фильтрования не более 40 мкм допускается зачищать резервуары для авиационного топлива не менее одного раза в год.

Минприроды России подготовлен перечень муниципальных образований субъектов РФ

Дата публикации Новости в сфере строительства | ЦПР Профи 17.02.2018 г.

Пунктом 8.1.11 СП 47.13330.2016 "Свод правил. Инженерные изыскания для строительства. Основные положения" установлено, что технический отчет по результатам инженерно-экологических испытаний должен содержать...