Скачать прайс-график
Екатеринбург(343) 302-28-38
Кемерово(3842) 75-50-53
Краснодар(861) 290-18-37
Тюмень8-982-764-79-35
Якутск8-914-227-32-43

Минэкономразвития России разъяснены особенности осуществления госрегистрации прав и кадастрового учета после 11 августа 2017 года

Главная > Новости > Дата публикации: 2018-02-06 09:50:09


Разъяснения связаны с вступлением в силу с указанной даты Федерального закона от 29.07.2017 N 280-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель".

Сообщается, в частности, что после 11 августа 2017 года при образовании земельного участка из земель, находящихся в неразграниченной государственной собственности, схема расположения земельного участка на кадастровом плане территории подлежит согласованию с органом исполнительной власти субъекта РФ, уполномоченным в области лесных отношений, за исключением отдельных случаев, когда такое согласование не требуется в соответствии с Федеральным законом "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации".

Схема, включенная в состав приложения межевого плана, представленного для осуществления государственного кадастрового учета, в случае ее утверждения после 11 августа 2017 года при проведении правовой экспертизы на предмет наличия или отсутствия оснований для приостановления кадастрового учета и/или регистрации прав либо для отказа в их осуществлении подлежит проверке, в том числе на предмет ее соответствия положениям Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации".

В целях проведения указанной проверки в случае отсутствия в составе межевого плана сведений, позволяющих однозначно установить факт наличия согласования схемы, орган регистрации прав проверяет наличие такого согласования посредством направления межведомственного запроса в орган, утвердивший такую схему.

При отсутствии ответа на такой запрос или поступлении сведений об отсутствии согласования схемы, в случае если наличие такого согласования является обязательным условием для образования земельного участка, осуществление государственного кадастрового учета приостанавливается.

 

Информация Минэкономразвития России
"Относительно применении отдельных положений Федерального закона от 13 июля 2015 г. N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" в связи с вступлением в силу Федерального закона от 29 июля 2017 г. N 280-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель"

 

 

 


АНО ДПО "ЦПР Профи" проводит повышение квалификации
по программам «Природопользование и охрана окружающей среды» 
 Общехозяйственные системы управления   Экологические службы  Отходы I-IV класса опасности  Медицинские отходы

Консультант ДОПОГ
Как проходила аттестация
Видео Консультант ДОПОГ



Новое Видео
с семинара АВТО
21 сент, Кемерово
Видеоматериалы Дробот 287 приказ



Смотреть еще
Смотреть все




Яндекс.Метрика


Новости

Архив новостей

13 июля День металлурга

Дата публикации Новости Учебного центра | ЦПР Профи 13.07.2018 г.

Поздравляем с профессиональным праздником!

Минфин разработал законопроект

Дата публикации Новости госзакупок | ЦПР Профи 12.07.2018 г.

Если поправки примут, госзаказчику придется соблюдать меньше формальностей, заключая контракт с единственным поставщиком.