Скачать прайс-график
Екатеринбург(343) 302-28-38
Кемерово(3842) 75-50-53
Краснодар(861) 290-18-37
Тюмень8-982-764-79-35
Якутск8-914-227-32-43

К 2020 г. объем переработки отходов в России увеличится в 2 раза, а к 2025 году – в 10 раз

Главная > Новости > Новости Экобезопасность > Дата публикации: 2017-03-15 16:45:29


Такие показатели привел в своем докладе глава Минприроды России Сергей Донской, выступая на форуме «Год экологии в России: задачи государства и бизнеса», прошедшем в рамках Недели российского бизнеса, организованной Российским союзом промышленников и предпринимателей. 

«Инструментом общественного контроля за образованием и ликвидацией несанкционированных свалок станет разработанная нами и планируемая к внедрению в пилотных регионах система интерактивного общественного контроля», - отметил С.Донской.

В настоящее время в 81 регионе уже утверждены территориальные схемы обращения с отходами (за исключением Тверской и Удмуртской республик, Рязанской и Архангельской областей). При этом 27 субъектов подтвердили свою готовность начать переход к новой системе обращения с отходами уже в 2017 году.

«Мы оказываем адресную помощь субъектам в переходе на новую систему и готовы использовать все административные и экономические инструменты для поддержки», - подчеркнул глава Минприроды России.

Министр также выделил ряд направлений, которым необходимо уделять сегодня повышенное внимание, стимулируя к развитию. Важнейшие из них - увеличение объемов вовлечения отходов производства во вторичный оборот, введение понижающих коэффициентов к нормативам платы за негативное воздействие на окружающую среду предприятиями, использующими отходы в качестве вторсырья.

Кроме того, государство должно стимулировать установление запрета на захоронение отдельных видов отходов, которые могут эффективно использоваться в качестве вторичных ресурсов (отходы металлов, пластики, бумага, стекло), а также использование НДТ в области обезвреживания и захоронения отходов.

В завершение своего выступления перед участниками форума, Сергей Донской обозначил ближайшие задачи в сфере управления обращением отходов.

В частности, для совершенствования системы обращения с отходами планируется гармонизация экологического и санитарного законодательства в части классификации отходов, а также разработка критериев соотнесения опасных грузов и опасных отходов в целях определения четких требований по безопасности их транспортировки. 

 

 

 

 

АНО ДПО "ЦПР Профи" проводит повышение квалификации по программам «Природопользование и охрана окружающей среды» 
 Общехозяйственные системы управления   Экологические службы  Отходы I-IV класса опасности  Медицинские отходы

Консультант ДОПОГ
Как проходила аттестация
Видео Консультант ДОПОГ



Новое Видео
с семинара АВТО
21 сент, Кемерово
Видеоматериалы Дробот 287 приказ



Смотреть еще
Смотреть все




Яндекс.Метрика


Новости

Архив новостей

Минприроды России предлагает установить единый порядок расчета величин предельно допустимых выбросов вредных веществ

Дата публикации Новости экобезопасности | ЦПР Профи 10.08.2018 г.

В настоящее время расчет величин предельно допустимых выбросов вредных веществ в атмосферный воздух осуществляется в соответствии с...