Экологическая модернизация предприятий в рамках реализации требований закона о внедрении НДТ должна стать стимулом для перехода к «зеленой» экономике замкнутого цикла

Главная > Новости > Дата публикации: 2017-05-29 14:35:18


Уверенность в этом выразил глава Минприроды Сергей Донской, выступая перед участниками Невского экологического конгресса в Санкт-Петербурге.
Министр пояснил, что сегодня многие компании по собственной инициативе начали внедрять наилучшие технологии (НДТ).

Так, к примеру, технические решения на НЛМК позволили снизить валовые выбросы на доменных печах в атмосферу более чем в 200 раз. Это позволило одновременно увеличить мощности по производству стали на 36 процентов.

В рамках Года экологии аналогичные решения внедряют компании «Норильский никель», «Трубная Металлургическая Компания», ОАО «Группа Илим», «Магнитогорский металлургический комбинат», ООО «ЕвразХолдинг», ПАО «Северсталь».

Глава Минприроды также отметил, что внедрение НДТ - это не только снижение антропогенного воздействия на окружающую среду. Прежде всего, это модернизация производства, повышение высококвалифицированной занятости, формирование современной конкурентной производственной базы с минимальными затратами энергии и ресурсов.

«В современных условиях стремительно изменяющегося мира и нарастания рисков именно переход на модель «зеленого» роста, внедрение принципов экономики замкнутого цикла должны составлять важнейший вектор развития России. А законодательная реализация «зеленых» приоритетов станет гарантом ее долгосрочного инновационного роста в интересах настоящего и будущих поколений», - подчеркнул С.Донской.

 

 

 

 


АНО ДПО "ЦПР Профи" проводит обучение по направлениям:
  Специалист по охране труда. Диплом.   Повышение квалификации:
     Охрана труда
  Работы на высоте   Электробезопасность

Контакты филиалов