Принципиальные изменения внесены в порядок обучения водителей, перевозящих опасные грузы, при их подготовке на право получения «Свидетельства ДОПОГ».

Главная > Новости > Новости Автотранспорт > Дата публикации: 2017-01-30 13:23:00 


  

Колонна грузовиков

Новая программа обучения, введенная в действие Приказом Минтранса № 273 от 21 09 16 г. и зарегистрированная в Минюсте за № 45254 от 17.01.17г. изменила и содержание программ, и длительность подготовки, и требования к преподавательскому составу учебных центров.

Принципиальное изменение, по нашему мнению, внесено в разделе VI. Приказа: Условия реализации Программы в п. 6.2:
… « педагогическую деятельность должны осуществлять лица, имеющие среднее профессиональное или высшее образование и отвечающие квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, и (или) профессиональным стандартам, а также свидетельство о профессиональной подготовке консультанта по вопросам безопасности перевозки опасных грузов автомобильным транспортом, выданное в соответствии с приказом Минтранса России от 9 июля 2012 г. № 203 "Об утверждении Порядка проведения экзамена и выдачи свидетельств о профессиональной подготовке консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов автомобильным транспортом" (зарегистрирован Минюстом России 7 сентября 2012 г., регистрационный № 25407), с изменениями, внесенными приказом Минтранса России от 30 мая 2014 г. № 144 (зарегистрирован Минюстом России 17 июля 2014 г., регистрационный № 33137)».

Таким образом, учебные центры, не имеющие в своем составе преподавателя ДОПОГ, обученного по программе в соответствии с требованиями Приказа Минтранса РФ № 175 от 23.06.2016 "Об утверждении Типовой дополнительной профессиональной программы повышения квалификации консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов автомобильным транспортом в области международных автомобильных перевозок и Типовой дополнительной профессиональной программы профессиональной переподготовки консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов автомобильным транспортом в области международных автомобильных перевозок" (Зарегистрировано в Минюсте России 25.08.2016 N 43387) и имеющего свидетельство о профессиональной подготовке консультанта по вопросам безопасности перевозки опасных грузов автомобильным транспортом, даже при наличии утверждения курса в УГАДНе, потеряли право на ведение курсов подготовки водителей ДОПОГ.

Организациям, планирующим обучение вредителей на получение (продление) свидетельства ДОПОГ необходимо ВНИМАТЕЛЬНО отнестись к выбору обучающего центра.

 

 

 

 

 

НОЧУ ДПО "Студия персонала" проводит обучение по направлениям:
 Водитель ДОПОГ.    Педагог - Консультант ДОПОГ.  Диплом.  Консультант ДОПОГ

Контакты филиалов