Скачать прайс-график
Екатеринбург(343) 302-28-38
Кемерово(3842) 75-50-53
Краснодар(861) 290-18-37
Тюмень8-982-764-79-35
Якутск8-914-227-32-43

Приказ МВД № 900: цистерны «возвращаются»

Главная > Новости > Новости Автотранспорт > Дата публикации: 2018-07-26 15:00:51 


Сложности и неопределенность, возникшие у перевозчиков опасных грузов в цистернах в связи с выходом приказа МВД РФ № 900 от 29 ноября 2017 г. «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче свидетельства о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов» волнуют, как участников рынка автоперевозок, так и «лихоимцев», планирующих продажу «бумажек» по названием «Свидетельство об…» 

ИТАК: Ситуация с выдачей «Свидетельства о допущении транспортных средств к перевозке некоторых опасных грузов» (на цистерны) проясняется.
Очевидно, что инерционность «управленческих госструктур», даже с учетом изменений, внесенных в постановление Правительства № 272, не позволяет решить проблему, созданную пунктами 24.4 и 24.5 вышеуказанного приказа. Времени отведенного на создание в Росси системы индексирования цистерн и на организацию центров по осуществлению их поверок катастрофически мало.

Единственным реальным выходом из этой ситуации является «продление моратория» на выполнение пунктов 24.4 и 24.5, т.е, отказ на ближайшее время от предоставления при подаче заявки «Свидетельства об официальном утверждении типа цистерны» и «Свидетельства об испытании и (или) проверки цистерны с указанием перечня веществ, допущенных к перевозке… »

Как планируется решить этот вопрос?

В настоящее время специалисты МВД уже подготовили проект изменений для внесения в приказ.

Корректировку планируется осуществить в следующем формате:

  • при осуществлении внутри Российских перевозок требования пунктов 6.8.2.3 и 6.8.2.4.1 – 6.8.2.4.4 Приложения А к ДОПОГ отменить. Если быть точным: «…не применять для внутрироссийских перевозок…».

Таким образом,

с января 2019 г. для получения на автоцистерны «Свидетельства о допущении транспортных средств к перевозке некоторых опасных грузов» от перевозчика не будут требовать «Свидетельство об официальном утверждении типа цистерны» и «Свидетельство об испытании и (или) проверке цистерны»

Для специалистов, занимающихся организацией и осуществлением перевозок опасных грузов, дополнительно сообщаем:

  • На страницах этого сайта в разделе «библиотека» Вы найдете всю нормативно – правовую информацию по перевозкам опасных грузов и много другой важной информации…
  • В разделах «видео» Вы можете ознакомиться: с выступлениями профессионалов и официальных представителей контрольно – надзорных органов по вопросам перевозок всех видов грузов и пассажиров; по реализации требований ФЗ-16 (в т.ч. организации аттестации специалистов); сопутствующим вопросам организации эксплуатации автотехники и много другой информации.

УЧИТЕСЬ У ПРОФЕССИОНАЛОВ

Внимание профессионалов:

Наш учебный центр создает закрытую группу ВКонтакте для обмена информацией и объединения опыта специалистов, работающих в области перевозок опасных грузов. Потребность создания такой платформы для общения диктуется потоком телефонных звонков, поступающих на телефон организатора курсов, консультанта ДОПОГ, Соколова Анатолия Александровича.

Необходимые предпосылки для этого имеются:

  • знание проблематики;
  • опыт обучения водителей ДОПОГ с 2013г., а Консультантов ДОПОГ с 2014.
  • определенная известность нашего центра в среде профессионалов, подтвержденная подготовкой и переподготовкой нескольких тысяч специалистов автомобильной отрасли и свыше 200 Консультантов ДОПОГ.

В группе ВКонтакте «Консультант ДОПОГ» мы планируем публиковать изменения законодательства, обсуждать сложные вопросы на примерах из практики, отвечать на ваши вопросы.

Группа ВКонтакте, вопросы можно задавать по телефону 8-800-234-18-38, e-mail: sdm@profi-cpr.ru Дмитрий

Ниже, для специалистов, интересующихся историей «развития» приказа МВД № 900 – 2017г. размещаем нормативные документы, принятые в его развитие и действующие в настоящее время.

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 марта 2018 г. N 285

О ПРИМЕНЕНИИ
ПОЛОЖЕНИЙ ПУНКТА 3 ПРАВИЛ ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ
АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ

Правительство Российской Федерации постановляет:
Установить, что положения пункта 3 Правил перевозок грузов автомобильным транспортом, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2011 г. N 272 "Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом", в части, касающейся требований, установленных подразделами 6.8.2.3 и 6.8.2.4 приложения А Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов от 30 сентября 1957 г. (ДОПОГ), в отношении свидетельств, предусмотренных в указанных подразделах, не применяются до 1 января 2019 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ


Постановление Правительства РФ от 16.03.2018 N 285 "О применении положений пункта 3 Правил перевозок грузов автомобильным транспортом"

 


МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАЗЪЯСНЕНИЕ О ПОРЯДКЕ
ВЫДАЧИ СВИДЕТЕЛЬСТВ О ДОПУСКЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
К ПЕРЕВОЗКЕ ОПАСНЫХ ГРУЗОВ В ЦИСТЕРНАХ

В связи с возникающими у граждан и организаций вопросами, касающимися выдачи свидетельств о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов в цистернах, МВД России разъясняет следующее.
19 марта 2018 года на официальном интернет-портале правовой информации (pravo.gov.ru) опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 16 марта 2018 г. N 285 "О применении положений пункта 3 Правил перевозок грузов автомобильным транспортом".

Согласно постановлению до 1 января 2019 года на территории Российской Федерации требования подразделов 6.8.2.3 и 6.8.2.4 приложения "A" Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов от 30 сентября 1957 г. (ДОПОГ) в отношении свидетельств об официальном утверждении типа цистерны и об испытании или проверке цистерны применяться не будут.

 Федерации требования подразделов 6.8.2.3 и 6.8.2.4 приложения "A" Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов от 30 сентября 1957 г. (ДОПОГ) в отношении свидетельств об официальном утверждении типа цистерны и об испытании или проверке цистерны применяться не будут.


АНО ДПО "ЦПР Профи" проводит повышение квалификации по программам 
 Транспортная безопасность  Консультант ДОПОГ, Водитель ДОПОГ
 Специалист по БДД. Диплом  Перевозка детей

Консультант ДОПОГ
Как проходила аттестация
Видео Консультант ДОПОГ



Новое Видео
с семинара АВТО
21 сент, Кемерово
Видеоматериалы Дробот 287 приказ



Смотреть еще
Смотреть все




Яндекс.Метрика


Новости

Архив новостей