Каталог программ

Подготовлен доклад по правоприменительной практике Госавтодорнадзора за I полугодие 2017 года

Главная > Новости > Новости Автотранспорт > Дата публикации: 2018-01-12 19:07:27 


Согласно Докладу общее количество проведенных территориальными управлениями Госавтодорнадзора проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за I полугодие составило чуть более 24,2 тыс. (на 20 процентов меньше аналогичного периода прошлого года), из них 7,6 тыс. плановых и 16,6 тыс. внеплановых, выявлено более 43 тыс. нарушений, что на 18 процентов меньше аналогичного периода прошлого года. Число привлеченных к административной ответственности лиц по результатам проверок увеличилось по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 26 процентов (более 17,3 тыс.), а число привлеченных к административной ответственности юридических лиц - на 32 процента. Кроме того, на 66 процентов увеличилось количество привлеченных к административной ответственности должностных лиц.

Проведен анализ мероприятий по транспортному и весовому контролю, рейдовых мероприятий, контролю в сфере дорожного хозяйства и по проверкам органов местного самоуправления.

Основными нарушениями, выявленными в ходе контрольно-надзорной деятельности являются в том числе:

управление транспортным средством либо выпуск на линию транспортного средства для перевозки грузов или пассажиров без технического средства контроля, нарушение лицом, управляющим транспортным средством для перевозки грузов или пассажиров, режима труда и отдыха;

нарушение требований обеспечения безопасности перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом;

нарушение правил движения тяжеловесного или крупногабаритного транспортного средства;

несоблюдение требований законодательства РФ о внесении платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн.

В Докладе также даны разъяснения новых требований нормативных правовых актов. Сообщается, что до 31 декабря 2018 года продолжает действовать мораторий на проведение плановых проверок в отношении субъектов малого бизнеса. Даны разъяснения неоднозначных или не ясных обязательных требований.

"Доклад по правоприменительной практике. Доклад с руководством по соблюдению обязательных требований Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (3 квартал 2017 года)"
(утв. Ространснадзором)

АНО ДПО "ЦПР Профи" проводит повышение квалификации по программам 
 Транспортная безопасность  Тахографы  Специалист по БДД. Диплом  Консультант ДОПОГ

Новости

Архив новостей

Изменился порядок заключения госконтракта в случае признания победителя закупки уклонившимся

Дата публикации Новости госзакупок | ЦПР Профи 17.01.2018 г.

С 11 января в новой редакции начала действовать ч. 11 ст. 31 Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Скорректирована норма об описании объекта госзакупки

Дата публикации Новости госзакупок | ЦПР Профи 17.01.2018 г.

С 11 января в новой редакции действует п. 1 ч. 1 ст. 33 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

При выборе метода проведения расчетов рассеивания вредных веществ в атмосферном воздухе

Дата публикации Новости экобезопасности | ЦПР Профи 17.01.2018 г.

Приказом Минприроды России от 06.06.2017 N 273 "Об утверждении методов расчетов рассеивания выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферном воздухе"