Каталог программ

Обновлен административный регламент осуществления Ространснадзором контроля за соблюдением транспортного законодательства

Главная > Новости > Новости Автотранспорт > Дата публикации: 2018-02-05 07:46:04 


Предметом государственного контроля (надзора) является соблюдение юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями требований законодательства РФ в сфере автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта, а также требований по обеспечению доступности для инвалидов объектов транспортной инфраструктуры.

При проведении проверки должностные лица Ространснадзора вправе, в том числе, осуществлять проверку соответствия установленным требованиям объектов транспортной инфраструктуры.

Срок проведения как плановой, так и внеплановой проверки, как и ранее, не может превышать 20 (двадцати) рабочих дней. В отношении одного субъекта малого предпринимательства общий срок проведения плановой выездной проверки не может превышать:

  • 50 часов в год для малого предприятия;
  • 15 часов в год для микропредприятия.

Признан утратившим силу Приказ Минтранса России от 09.07.2012 N 204, которым был утвержден ранее действовавший регламент.

Документ: Приказ Минтранса России от 28.12.2017 N 542 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере транспорта исполнения государственной функции по контролю (надзору) за соблюдением юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями законодательства Российской Федерации в сфере автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта, а также на объектах транспортной инфраструктуры"

 

АНО ДПО "ЦПР Профи" проводит повышение квалификации по программам 
 Транспортная безопасность  Тахографы  Специалист по БДД. Диплом  Консультант ДОПОГ

Новости

Архив новостей

Совет Федерации рекомендовал правительству ужесточить противопожарные требования

Дата публикации Новости в сфере пожарной безопасности | ЦПР Профи 24.05.2018 г.

Среди множества рекомендаций отметим наиболее важные для правообладателей объектов с массовым пребыванием людей.